Mar. 7th, 2012

Она не понимает, почему, если работы для нее здесь нет, а есть физиологическая потребность шпынять, нельзя просто ей об этом сказать и нанять себе 20-летнего секретаря за 25 тысяч рублей.
Она повергнута в когнитивный диссонанс корпускулярно-волновым дуализмом: справа слоганное - "мы прогрессивная компания, мы за умный менеджмент, мы вне конкурентной борьбы потому что наша операционная эффективность беспрецедентна!", слева изматывающая тягомотина - "Пусть во всех папках первой будет папка "Презентация"... Потом "Задачи"... Потому что я так сказал. А почему ты сделала сначала "Презентации", а потом - "Задачи", разве ты не понимаешь, что "Задачи" должны быть сначала?..."

Что-то мне подсказывает, что она уже ищет работу.
Что-то мне подсказывает, что шеф снова не задаст себе вопрос "Почему я плачу людям хорошую зарплату, а они через 2-3 месяца уходят? Почему у меня никогда ничего не доводится до конца?"

http://kkratnaya.livejournal.com/175721.html
Вы хотели сказать "китайские джинсы"? H&M для многих -- как раз топ-бренд по степени доступности :)
Никто не будет. Потому что тут уже вопрос не бренда, а просто качества.

А, и на основной вопрос: такие люди не полезны обществу как минимум в нынешнем его виде. Сейчас благополучие "золотого миллиарда" (в среде которого подобные люди только и могут появиться) основано на ценности престижных брендов. Стоит только им всем отказаться от престижного потребления и быстрой смены поколений технически сложных товаров, как тут же треть или половина из них останутся без работы.

Ну и жить так, как живут в Китае или в Тобольске, никакой отрицатель материальных благ не согласится. А ту жизнь. что есть у них сейчас, во многом обечпечивают нематериальные активы типа технологий и брендов

Покупая просто часы в магазине человек покупает инструмент для измерения. Этот инструмент современный, работоспособный и на гарантии. В случае неполадок часы купленные в магазине можно обменять или починить во множестве мест.

И вот это простое утилитарное отношение к часам как к инструменту для измерения времени

http://useless-faq.livejournal.com/12738324.html#comments
Марат Гельман выступая на телеканале «Дождь» сказал, что по его информации жестокое преследование девушек из Pussy Riot совершается по личной просьбе патриарха РПЦ господина Гундяева. Впрочем, и без Гельмана было ясно, что РПЦ задействовала весь свой огромный административный ресурс, чтобы образцово-показательно наказать участниц «панк-молебна». Отсюда и очевидная несоразмерность карательных действий совершенному поступку. Сначала за уши притягивается уголовное дело там, где достаточно административного, а затем две молодых мамаши закрываются до суда в изолятор, словно опасные грабители и убийцы. Люди знакомые с нашей судебно-уголовной практикой понимают, что такое закрытие почти наверняка означает, что люди получат реальные сроки.


Что в нашей стране больше всего напрягает? Хамство и агрессия, проникающие во все щели общества. Откуда они берутся? Это болезнь, идущая ещё с ордынских времен, внутренняя китайщина, когда должность подразумевает давить и гадить вниз и лизать тем, кто вверху. Чем выше должность, чем больше богатство, тем больше дозволено. Самым высшим дозволено всё. Для них закона, вообще, не существует. Причем не существует публично. Отрытое хамство и попрание закона властьимущими – это традиция нашей внутренней китайщины.

Господин Гундяев даже не задумывается о законе. Он действует по понятиям, согласно которым, чтобы уважали и боялись нужно показывать силу, в том числе и силу над законом. Гундяев, следственные органы, суд публично, демонстративно вытирают ноги о закон и хамски запирают девушек в тюрьму. По праву сильного. Дальше копирование этой модели идет по всей вертикали, проникает в быт, когда униженный и растоптанный человек приходит в семью и решает: ну уж здесь-то я гундяев. И мы получаем насилие в семье. Отсюда, кстати, и массовые детские самоубийства. С самого верху, от так называемых элит, на страну постоянно идет нескончаемый поток хамства.

Хамством, конечно, была и рокировка в тандеме. Не потому, что это незаконно, а потому что никого не спросили, не было никакого обсуждения, даже внутри "партии жуликов и воров". Все решили по-ордынски. Люди на съезде должны были стоять и хлопать с глупыми улыбками, чувствуя себя при этом униженными. Потом они пойдут отыгрываться на тех, кто ниже их и так до самого низу. Как тут не вспомнить Чернышевского: «Сверху до низу все рабы». Впрочем, сейчас слава богу уже не все. Массовые акции протеста – это ведь и реакция на запредельное хамство. И я совершенно уверен, что и господину Гундяеву хамство боком выйдет. Он даже не представляет, какая волна пойдет по всему миру. гундяевы лепят в России монархию, они считают, что российскую монархию от Российской Федерации отделяет только земский собор, вот и поступают со слабыми так, чтобы приучать общество к страху перед монархическими символами - царь, вера, барин, жандарм...

http://anti-mrakobes.livejournal.com/189097.html#comments
Это катастрофичное для общества явление. У этих людей отрастает мозг вместо понтов.

такой тип людей явно невыгоден корпорациям, ведь они не купят запонки за 4 штуки баксов, хотя вполне могут себе это позволить.
Это не идеальный тип людей, это просто альтернативный способ чесать свое эго, родившийся от общего богатства и персональной безнадежности.

Традиционная демонстрация богатства - "Феррари", дорогие часы, вилла и прочие погремушки - это манифестация жизненной силы своего обладателя. Он круче гор и крепче гвоздя, он впахивал двадцать четыре часа в сутки, убивал, умирал, вырвал из глотки у бездушного мира свои миллионы и миллиарды и теперь вот посредством "Ламборгини" это всем показывает и получает от этого большое удовольствие (ну и еще страдает от того, что ровно те же статусные фенечки имеет любой малолетний скунс, получивший их по наследству). Это, так сказать, прямой и честный способ самоудовлетворения :)

Однако для такого восхождения к трансценденту нужно много жизненных сил. Которых у людей в Западной Европе, благодаря гуманистическому воспитанию, от поколения к поколению как-то не прибавляется. На это накладывается обесценивание предметов роскоши за счет высокого уровня жизни в регионе и моды на небольшие семьи: получается, что сознательный отказ от напряженного труда не грозит, как в странах БРИК, голодной смертью под забором, при этом получать шестизначный бонус реально может любой идиот, осиливший программу МВА, а делить его с женой и троими детьми не требуется за их отсутствием. С другой стороны, хоть виллу и частный самолет на этот бонус и не купишь, но любое имеющееся жилье вполне комфортно, а подержанный "Феррари" и побрякушки от "Тиффани" доступны всем и, соответственно, не нужны никому. А смотреть на других сверху вниз все равно очень хочется.

Тогда на свет божий появляется вот эта самая "духовность" или как там ее теперь кличут. Типа ездить в Гималаи и спонсировать дальнейшее развращение населения Экваториальной Африки - это нереально круто с моральной точки зрения и всякий, кто доехал до загаженного ашрама, посмотрел там на восход и насыпал себе на макушку пепла, или там пожертвовал двадцать штук евро на борьбу с тиранией в Белоруссии, может считать себя если не богаче, то хотя бы духовнее окружающих. Типа и бонус пристроен и фрустрированное эго префстало и впахивать особо не пришлось.

"С точки зрения общества" такой тип людей абсолютно нейтрален, это обычные овощи, только выросшие на очень ухоженном огороде. Расти он будет, если будет расти экономика. В России он вполне приживается, на тех же условиях.

Оттого, что фирма больше начнет производить, зарплата рядовых сотрудников радикально не увеличивается - скорее, они наберут больше людей. В моей модели повышение уровня жизни сводится к продвижению вверх по служебной лестнице или же смене места работы.

У субкультуры должны быть определённые символы - список вещей по которым можно показать и определить принадлежность к субкультуре. Если в приведённом мной примере, единственным требованием к выбору вещей является "покупка качественного и приемлимо функционального продукта за разумные деньги", то я не представляю как адепты такой "субкультуры" будут узнавать друг друга, расчёсывать ЧСВ и понтоваться "причастностью".

http://useless-faq.livejournal.com/12738324.html#comments
давно отметил, что психология "стервозной бабы" и "гопника на районе" очень схожи. Понтов выше крыши, а кроме лужёной глотки и манипуляторских штампов как правило ничего нет... )

Так ведь цель одна:Отнять у другого то,на что ты не имеешь права по-закону и справедливости.
Значит и методы схожие.

Всякий вор и мошенник,видящий что его жертве не нравится расставаться со-своим добром,испытывает законное чувство недовольства,ведь с его точки зрения добро жертвы по-дефолту принадлежит ему,правильному пацану:
http://man-woman.livejournal.com/12608027.html#cutid1

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 09:48 am
Powered by Dreamwidth Studios