Nov. 6th, 2014

>Сейчас многие деятели с тоской вспоминают вольные-девяностые...

да здравствует новая патриотично-духовная клетка! тюрьма народов. дада, проходили...


это сейчас поколение кривомозгих выросло, анекдотов о своем величии наслушавшихся. и не попадавшие еще под жернова. чисто случайно!
не читавших историю, а всё что было ранее 2001 года, то...считается небылицей и фольклором. но исторический момент очередной жопы наступает.

-их родители хлебнули дефолты путчи и зарплату 7 долларов, просёр в сберкассе всех денег и колбасу по паспорту
-их родители хлебнули карибский кризис талоны на еду и рабский труд на целине джинсы за 3 зарплаты и прочую цензуру
-их родители хлебнули войну нэп продразверски раскулачивание голод коллективизацию а всех оставшихся в гулаг
-их родители хлебнули розг барина и крепостное право

поколение путинят, мозгом незатейливое, думает что от жопы избавляет ношение ленточки и лайканье в соц.сетях правильных картинок. ооок:). к ним прибилось кучка невежественных верующих в очередного уникального мудака на троне.

всего лишь просматривается аналогия, с очередным пиздецом, коих в России за последние 100 лет было 5-6 штук.
каждое поколение строило светлое завтра, и каждое попадало под пресс:). цикл пиздеца примерно 20-25 лет в России. очередной не за горами...

думаю бодро шагать в светлое завтра по старой схеме...может не надо. иначе через 50 лет россиянин снова будет дикарем на кока-колу и гамбургер смотреть. а тогдашнее поколение 25-30летних под радостное улюлюкание снова снесет режим.

россия никаму кроме как на коленях не нужна! у россии только два друга - армия и флот! эпоха глобализации, весь просвещённый мир взаимовыгодно торгует, а у россии как в каком-нибудь 18 веке всё армия и флот. таких забитых дурачков в деревне можно часто встретить - идёшь по улице а они на тебя смотрят лениво-тупым-недоверчевым взглядом, как первый раз человека увидели. вот наша страна по большей части такая деревня.

http://zina-korzina.livejournal.com/817615.html#cutid1
Телевидение, вроде как, в основном блатной отраслью было, простому пареньку туда было трудно протиснуться. Тем, более, что маменькин сынок Рудик пробивными качествами совершенно не блещет. Так что паренёк из, как минимум, среднего слоя столичной интеллигенции, парниковый на всю голову.

Я понимаю, что вы хотите сказать о человеческой несостоятельности Рудика. Ну, да... Неприкаянный, дважды разведённый, это есть.
Но что касается профессии - тут всё мимо))
Во-первых, оператор никогда не решает, что ему снимать. И не ездит один на репортаж, это не его обязанность.Это журналист может камеру освоить и снимать сам.
Второе - Рудика не "посылают с журналисткой", а журналисты работают обычно с тем или иным оператором, если это журналист с положением, а если нет - ему выдают "оператора". А в наушники ему командует режиссёр, когда начинать снимать, когда взять крупнее и т.п. Потому, что режиссёр контролирует процесс на мониторе.
Третье. Если телеоператор за двадцать лет работа на тв не спился и снимает социальные репортажи, как интервью с директором завода, он уже профессинально состоялся.
Ну и последнее - оператор по штату относится к творческим работникам. Это не оценка его работы и не эпитет. Это - должность.
Вы извините за ликбез, но я в этом деле собаку съела...

http://zina-korzina.livejournal.com/814053.html#comments
там не до престижа было! Там у дитё растущий организм требовал глюкозы, а оно не могло ее получить из бедности! Приятно, думаете? Сами небось конфеты лопали в том возрасте.

нет в вас тонкости бытия, извините.

Сыры вещь вкусная и полезная. Пармезан сыр очень твердый, не для угрызания, а для готовки. В макаронах хорош, на пицце и пр.Еда бедняков! Вот загадка: почему еда и питье людей бедных стала деликатесом? Нищета духовная соответствующую гастрономию требует?

http://zina-korzina.livejournal.com/810275.html#comments
Так вот как раз
конкурентоспособности-то у нас и не будет если будем зажаты и бедны..

Наше экономическое чудо нулевых это как раз результат нормального такого цивилизованного совмещения свободы действий и определенного порядка..Середина нужна.Опыт СССР показал что сильна не та страна где ракет много,а та где т.н. простой человек живет нормально .А это как не крутите всё таки Европа,а не мы.Брать пример с Европы это не означать поднять ручки и целовать задницу.Цивилизованная конкуренция предполагает жесткую борьбу ,но при понимании того,что оба заинтересованы в том чтобы общая поляна расширялась.А если эту поляну снижать то жить будет с каждым годом всё хуже и хуже .А нам и им.Нам в 5 раз будет хуже т.к. наша экономика в 5 раз меньше.

http://zina-korzina.livejournal.com/811409.html#comments
Я, например, не пью-не курю, наркотики не употребляю. А окружающие дымят, портят воздух, ходят кривые, извините - заблёвывают подъезды. И от меня это никак не зависит, тут можно только кричать государству - "запрети им курить, сажай за наркот

> Всё зависит от ТЕБЯ.

Есть целая математическая модель "трагедия общин" - если все вокруг гадят, то от тебя ничего не зависит. Прекращая гадить, ты только делаешь хуже себе, т.к. освободившееся место тут же занимает другой.

> И да - если не нравится королевство, можно сменить королевство. только не ныть.

Так это на том уровне, когда или организовываться или ехать. когда нет сил на самоорганизацию, то и на поездку сил нет.
И потом - логично требовать от государства выполнения определённых функций.

то вы пишите про совсем зрелое поколение. Кто помоложе, те грезят об "украденных 90ых" - мол, будь я в 1990 хотя-бы на пять лет старше - сейчас бы на 100% был милиардером. Аккуратные рядки мраморных надгробий с датами ...-1994 г. никого, естественно, не смущает.

Ну, если говорить коротко и неинтеллигентно - просрали полимеры, хотя у них был выбор - просрать или не просрать. Мое поколение (родвившиеся в конце 80-х начале 90-х) уже такого выбора не имеет - мы уже родились с просранными полимерами.

то угодно может считаться что ему угодно. А есть реальность.
Если провести анализ корней 80% населения России то выяснится, что еще 3-4 поколения назад их предки расписывались крестиком вместо своей фамилии, а из географических топонимов знали только название своей деревни.
2-3 поколения назад - все те же 80% населения и не мечтали о высшем образовании и работе не у станка или сохи.
1-2 поколения (т.е. наши папки с мамками) уже были недовольны своей "скучной" работой в НИИ, вузах и пр.
И так далее. Тенденцию улавливаете?

МСК - это другая реальность, не путайте с Россией. Не задумывались, кстати, почему "юные создания" предпочитают макдональдс в москве работе врача, инженера или педагога в своей провинции?

никто и ничего не выбирает.
Никакого выбора нет.
Когда говорят, что бомжи сделали свой выбор, а абрамович - свой - это не более чем лицемерная чушь.

Все хотят достойно жить. А достойно жить по меркам нынешнего поколения (экая наглость) это не только получать больше 10 т.р. Но и самореализоваться. Поэтому молодежь бежит из провинции в большие города, а не потому что она "тупая и пронырливая лимита" (вот уж никогда не верил в великомосковский шовинизм, а он есть).
Так вот возвращаясь к сабжу - когда экономика страны по свой структуре напоминает экономику банановой республики - сложно самореализоваться. Тут не нужны пресловутые инженеры, врачи и педагоги. Тут нужны охранники, уборщики и проститутки. Такое наследие нам оставило предыдущее поколение.

http://zina-korzina.livejournal.com/810166.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios