Oct. 21st, 2014

Нет, цепочка немного более длинная. Если я не ссу в подъезде, ты не ссышь в подъезде, и вообще все хорошие "начни с себя люди" не ссут в подъезде, то ссут плохие. Которые с себя начать не согласны.
Для того, чтобы плохие люди не ссали в подъездах, существуют специальные государственные службы, которые должны пропагандировать идеи поддержания общественного порядка и карать нарушителей. Работают в этих службах люди, которые с наших налогов зарплату получают. Но ведь если ссут в подъездах, значит, они с работой своей не справляются? Выходит, что не справляются.
Продолжаем цепочку. Если уборщица Маша и участковый Вася с своей работой не справляются, и их руководство об этом знает, но ничего не делает для исправления ситуации, значит, это руководство плохое. И надо бы этого руководителя, который не справляется, сместить, чтобы он попусту деньги бюджетные не получал, а не смещают. Почему не смещают? Потому что вышестоящее руководство такое же - деньги оно получать хочет, а трудиться - нет.
И так по иерархической цепочке продвигаемся к вершине, а на вершине у нас сидит кто? Царь Володя собственной персоной с наиближайшими присными. Все дороги ведут в Рим, все иерархические цепочки - к царю.
Вот и получается, что Путин-то в подъездах не ссыт, но если кто-то всё же ссыт, то только потому, что царь это позволяет.

В СССР с преподаванием иностранных языков было в общей своей массе из рук вон плохо.
Ни для кого не секрет, что, в отличие от неплохого владения той же математикой средний советский выпускник, даже имеющий твёрдую пятёрку, не мог общаться за пределами вызубренных к экзамену тем.

Связано это было с тем, что никакого живого общения ни с какими иностранцами не планировалось, а всё обучение языку сводилось к пониманию прочитанных текстов (в те времена это назвалось "читать").

Небольшим исключением, подтверждающим общее правило, являлись дети, родители которых оплачивали репетитора или те, кто хотел поступать в языковой вуз.

Преподавание там тоже было подчинено той же самой цели: научить будущих учителей обучать учеников пониманию текстов.

К сожалению, этот подход полностью не изжит и сегодня.
Относитесь с осторожностью к преподавателю, который:
- не захочет брать современный оригинальный учебник.
- начнёт ставить вам фонетику.
- начнёт говорить, что вас не поймут, потому, что вы говорите это неправильно.
- слишком далеко выйдет за пределы грамматики, излагаемой в учебнике.
- начнёт переводить текст на русский язык по словам или требовать этого перевода от вас.
ну и бегите со всех ног, если вы услышите фамилию автора учебника "Завьялова" (для немецкого языка)

другой крайностью неподходящего для вас преподавателя является модная ныне тенденция "тренеров".
это будет симпатичный и уверенный в себе человек, излучающий успех, вы замечательно проведёте время, узнаете много познавательного и интересного, чему-то из этого удивитесь и запомните на всю жизнь, но в общем и целом результата не будет.

Одна из болезней блоггеров - делать глобальнющие обобщения, исходя из личного опыта.

Применяя сентенцию классика, можно сказать, что все истории успеха в эмиграции одинаковы: есди ты здоров, обладаешь минимально необходимыми интеллектуальными способностями, позитивно настроен, хочешь учиться и меняться, способен выдержать тяготы адаптации, ты несомненно обеспечишь существование свое и своей семьи. И если ты любознателен, не чуждаешься людей и не веришь, что все они только и ждут, как бы тебя погубить, ты не будешь одинок, а жизнь твоя будет интересной.

Для провала надо вывернуть вышесказанное наизнанку.

http://pora-valit.livejournal.com/2796792.html#comments

Не первый год убиваю время в этой тусовке, где 90% вопросов сводится к тому скоко "К", где получают и ни разу не встретил ни одного вопроса - а что надо уметь делать и на каком уровне за эти "К".

http://pora-valit.livejournal.com/2796792.html?page=3#comments
Обнаружена у близко знакомых ватников (родня и всякие старые знакомые) интересная особенность: если в знак доверия поделиться с ними своими планами по части пора-валения, они, как правило, отвечают "Да кто тебя там ждет" или что-то в этом роде.
Классический ответ, который дисфункциональная семейная система дает своему члену, который пытается из нее выбраться.
То же самое говорит, например, муж, издевающийся над женой, которая пытается от него уйти: одновременно "Только попробуй меня брось!" и "Да кому ты нужна!"

Особенно прекрасно выглядело это в исполнении моей невестки: сначала она горячо выступала за то, чтобы я нашла себе иностранца (и, подразумевается, уехала жить за границу), а потом, когда я выразилась в том смысле, что думаю об отъезде, она выдала вежливую версию реплики "да кому ты сдалась".
Как обычно у ватников, все это прекрасно уживается в одной голове.
Единственная непротиворечивая гипотеза, которая может стоять за такой конструкцией, заключается в том, что женщина сама по себе ничего не стоит и пустое место и только наличие мужа делает из нее человека.
Что-то стали мне сильно бросаться в глаза все эти мелочи: женщины со вбитым в мозг комплексом человеческой неполноценности ("я, конечно, не такая умная, как вы" - в смысле, я и мой брат, ее муж. Как много это говорит об их браке), ксенофобские замечания, которые вата считает очень меткими и остроумными ("хохлы все злобные и хитрые" - опять невестка, ничем не хуже Шамиля Тарпищева), дремучая гомофобия и внешне самодовольная уверенность в том, что рашка является центром мира и пупа земли.
Надоели мне эти люди, хочу наконец пожить с нормальными.

http://anariel-rowen.livejournal.com/454264.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios