Jan. 12th, 2014

Рабочие в подобных «ЮЭСу» организациях, никогда официально не будут зарабатывать адекватные вложенному труду суммы – все сливки достаются администрации. Это только для обслуживающего персонала вечный ответ: «Сейчас тяжёлые времена… Денег нет… Тарифы маленькие… Оборудование старое…». При этом все вышестоящие руководители вполне себе строят дома, покупают дорогие автомобили. Откуда взяться деньгам на развитие энергетики и достойную оплату труда рабочим, когда главное назначение бизнеса -  сытая и комфортная жизнь его верхушки и приближённых?

Главное, что у этих людей всё хорошо, а что всякая «чернь» живёт и работает фактически за еду, квартплату и проезд до работы - на то она  и обслуга, уверены они, чтобы обеспечивать нужды вышестоящих должностных лиц. Феодальная система. Социал-дарвинизм. В качестве контрответа администрация всегда произносит: «Не нравится – уходите. За воротами людей полно. Другие ещё меньше получают. У вас производительность труда низкая (а у них она, надо полагать, высоченная)… надо больше работать!».
С другой стороны, такой уклад происходил во многом благодаря молчаливому согласию большинства, если не всех рабочих.
Они активно бурчали и возмущались в бытовке, но при этом никуда не уходили и ничего не предпринимали для улучшения своего положения и защиты своих прав.
Я замечал неоднократно, что как только дело доходило до конкретики, рабочие тут же замолкали, пресмыкались, и как рабы бежали исполнять любое требование. Но, исполнив, начинали ругать на чём свет стоит начальство за то, что они, бедные работяги, за такие мизерные деньги вынуждены делать всё, в том числе и то, что не должны. Всякий раз возмущались, но делали. При этом начинали галдеть и корить меня за попытки отказаться выполнять бесплатную, принудительную работу.

http://udaff.com/read/creo/124633/
что раз уж пошёл конфликт, то дамам следует следить за словами, которые она изрыгивает из себя. Как известно, волос долог, да ум короток, от того и говорят тётки вещи, которые не стоило бы произносить.
Ссора закончится, а слова в памяти останутся. А дальше т.н. накопительный банк обид и как следствие - офигенные ништяки через какое-то время в отношениях. Будь то бутылка, поводы пореже дома бывать, а то и вообще - "официант! еще шампанского и девочек сменить!"

Если мужчина не огрызается на оскорбления, это вовсе не значит, что он исключительно обтекает и ничего не впитывает. Впитывает. Просто в силу психологической закрытости, до поры до времени не показывает.

http://morena-morana.livejournal.com/202631.html#comments

Не могу себе представить, что я "покричала, посуду побила, и стало легче".
Если дело дошло до крика, то поверьте - мне очень плохо, меня бесит некая проблема, которая требует РЕШЕНИЯ, а не выхода эмоций.

Глупо думать, что если ты наплевал любящему человеку в душу, он с первозданным пылом тут же кинется в твои объятия.

http://morena-morana.livejournal.com/202631.html?page=2#comments
оглядываясь назад … Я долго думал, насколько серьезно экипироваться для этого путешествия и экипироваться ли вообще? Одеваться «по полной» – с шлемом, курткой, крагами, толстыми штанами и высокими ботинками или забить на все и ехать чуть ли не «в шортах и футболке»? Все же топики, жара +30 градусов и выше … В итоге, решил купить только самую важную экипировку.

Ясное дело, это шлем, без которого просто не выпустят на трассу. А вот брать ли штаны, куртку и специальные сапоги?

Я попытался смоделировать ситуацию, на какие части тела, в случае падения, придется удар. Стало понятно, что приземляться я буду на локти и плечи, дальше будут затронуты ноги и кисти. Поэтому – куртку надо брать обязательно, причем с серьезной защитой. В итоге взял продуваемую куртку с кевларовыми вставками на локтях, плечах и спине. И, конечно, специальные перчатки, без которых руки стер бы в кровь в первый же день. Позднее, все это мне помогло сохранить здоровье и остаться в строю во время первого падения, а теперь и второго. Кстати, после первого падения, когда мне прищемило ногу, немного подумал и взял еще и легкие мотоботы…
Особенно меня порадовала куртка.

Когда меня протащило по асфальту несколько метров, и я, пошатываясь, встал на ноги и осмотрелся, от правого рукава уже мало чего оставалось. Вся ткань была разодрана в клочья до самого кевлара. Только он не дал асфальту сточить до кости мой локоть и я ограничился «только» сильным ушибом. Обыкновенной «джинсы» оказалось достаточно, чтобы спасти кожу на ногах – бедро припухло от удара, но ни царапины! Я с ужасом представлял, чтобы со мной было, если бы я ехал «в шортах и майке» …

http://godvesny.livejournal.com/59968.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios