Dec. 21st, 2013



1. Палатка Tramp Bike 2 - 1,8 кило, достаточно лёгкая, не очень удобная в горах, поскольку требует хорошей растяжки, что на камнях не всегда получается.
2. Коврик - легкоходная классика, 200рублёвый коврик из Спортмастера, ничего не весит, для моих условий более чем достаточный.
3. Спальник Сивера Вежа +3 - пуховый, лёгкий(600 грамм), компактный.
4. Котелок, он же тарелка, он же кружка - китайская кружка "555"
5. Ложка
6. Нож Fiskars - 70 грамм всего
7. Контейнер от СВЧ, он же аптечка, он же запасная тарелка.
8. Аптечка в составе:
 - активированный уголь
 - кеторол
 - диакарб - от горняшки
 - пара пластырей
 - контейнер для контактных линз
 - жидкость для контактных линз
9. Фонарик Princeton Tec EOS с запасом батареек
10. Фотоаппарат Pentax K200D с китовым объективом и запасом батареек
11. Сотовый телефон с зарядником
12. Газовая горелка Kovea - газ покупал на месте. Китайские баллоны - это жуть: горит неравномерно, иногда тухнет, стоит дорого. Но больше ничего в Душанбе не было, да и эти то только в одном месте нашёл. На будущее зарёкся никогда с газом не ездить.
13. Очки противосолнечные, которые погибли почти сразу и были неэкологично выкинуты в пропасть.
14. Резинка для багажа - оказалась полезной только в самолёте.
15. Насос.
16. Заплатки - было взято очень много, с учётом предыдущего опыта похода по Узбекистану. Израсходовано - 0
17. Мультитул Ritchey CPR-9
18. Ключ на 15 - для задней оси
19. Распечатка путеводителя Lonely Planet Central Asia, разделы Tajikistan, Kyrgyzstan
20. Электронные билеты на самолёт.
21. Паспорта, кредитка.



Далее по шмоткам:

1. Джерси с коротким рукавом - совершил страшную ошибку, взяв чорную джерси на дикий солнцепёк, в итоге опчти не надевал, прокаталась в багаже мёртвым грузом.

2. Джерси с длинным рукавом - стоило подняться выше 2000 - практически не снимал.
3. Футболка ХБ - пользовал по жаре завместо джерси
4. Велошорты, внутренние шорты с велопамперсом
5. Термобельё, кальсоны RedFox
6. Лайтовая ветровочка Craft - в горах была вери юзефул изза постоянного ветра, ну и +сколько то к теплу давала, это тоже фактор.
7. Дождевик SOBIKE - пару раз спасал от дождя со снегом
8. Флисовая кофта - дешёвая Columbia, места занимает много, греет не очень. На будущее лучше будет заменить чем-нибудь пуховым.
9. Перчатки безрукавые - для тепла.
10. Перчатки с рукавами - для гор. Пару раз одевались прямо на безрукавые.
11. Бафф - очень сильно спасал от ожогов шею, а когда я додумался его надвинуть повыше - начал спасать морду лица, но она к тому времени уже безнадёжно сгорела.
12. Кэпка.
13. Велобахилы неопреновые - в сочетании с кроссовкамизаменили вторую пару тёплой обуви. Без них бы замёрз.
14. Кроссовки 5:10 Обычные беговые кроссовки.
15. Две пары носков
16. Труселя - не в велотрусах же спать.

Под багаж у меня три сумки - нарульный Ortlieb Ultimate 5 и два герметичных въюка Ortlieb Front Roller Plus по 12.5 литров каждый. Они, в общем то, для переднего багажника - но никто не мешает использовать на заднем, поскольку 20-литровые Back Rollerы для меня велики. В упакованном виде всё выглядело так:



Одна сумка полупустая - на месте была доукомплектована едой и водой.
Нарульную в самолёте брал с собой в салон, остальное сдавал в багаж. Вместе с велосипедом всё влезло в разрешённые 25 килограмм.

А теперь самое главное, то, чего забыл взять, и очень об этом пожалел:

1. Солнцезащитный крем - погода почти всё время стояла солнечная, а на 4000 солнце несмотря на холод - обжигает. Очень сильно сгорело лицо и шея - всё что  торчало наружу из под одежды.
2. Гигиеническая помада - губы пересыхают на горном ветру очень сильно, что усугублённое зверским солнцем привело к тому, что к концу похода на месте губ была сплошная трескаюшаяся короста.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!

http://reaper43.blogspot.com/2012/05/2011.html
Поясню, что это комплект одежды с рассчётом на условия от жары +30 до треккинга по Непалу, а так же, возможно, на подъёмы в базовые лагеря различных пиков, где может быть действительно холодно.



1. Четыре майки. Три из х/б и одна из потоотводящей синтетики. Вообще, конечно, все должны быть из такой синтетики, но я поленился сходить их купить и взял что было.
2. Пакет с декатлоновскими трусами из потоотводящей синтетики, пачкой носков Сплав Stream и Rise, и двумя парами тёплых носков Сплав Crest.
3. Термобельё Сплав Active (верх и низ). Обычное, простое термобельё из Polartec Power Dry, уже несколько лет вовсю использую этот комплект.
4. Термобельё утеплённое Сплав Active Polartec Thermal Grid M2 (верх и низ). Очень крутой комплект из ткани типа тонкого флиса. Превосходный, очень удобный фасон.
5. Гамча — один из индийских национальных многофункциональных заменителей штанов и другой одежды. Просто кусох х/б ткани, обматываемый вокруг ног, как полотенце.
6. Шапка Windbloc Сплав.
7. Тонкие флисовые перчатки Декатлон.
8. Брюки Сплав Ramble стрейч. Брались как «брюки потеплее», но в них можно и в делийскую жару ходить, подвернув до шортов. Удобные, прочные, функциональные брюки. Всем хороши, только шуршат. Но главное, с ними решилась моя давняя проблема — разрывание штанов в паху и на заднице, когда я напрягаюсь чтобы поднять что-нибудь или подняться самому куда-нибудь. Стрейч рулит.
9. Брюки Сплав Rapid Dry. Брались как «брюки полегче», но в сочетании с термобельём можно и в прохладную погоду носить. Концепция этих брюк: не защищают от влаги, но зато супер-быстро сохнут. Тонкая ткань не держится, если их подворачивать, поэтому конструкторы любезно сделали петли с пуговицами, чтобы подвёрнутые брюки держались в виде бриджей.
10. Ботинки трекинговые Asolo Fugitive GTX. Классические трекинговые ботинки, из композитных материалов, собственного производства, негнущейся подошвой (не хуже Вибрама), жёсткой колодкой с надёжной фиксацией ноги, и мембраной Гортекс. Пока только немного походил по зимне-весенней Москве и поездил в них в Алтайском конном походе. Могу сказать, что сидят они очень удобно и комфортно, а мембрана действительно держит извне влагу до последнего.
11. Сандали Quechua. Простые, крепкие, удобные сандали. И стоят недорого.
12. Куртка Сплав Оникс Windloc. Купил в конце прошлой осени для осенне-зимнего бега и поездок на велосипеде в спортзал. С тех пор практически из неё не вылезал. Действительно, превосходная мембранная куртка и добавить больше нечего.
13. Рубашка флисовая Сплав. Простая флисовая рубашка — лёгкий второй слой одежды.
14. Свитер флисовый Декатлон. Простой флисовый свитр — усиленный второй слой одежды.

За кадром так же остался сплавовский шемаг — одна из моих любимых вещей, у которой великое множество применений: шарф, головной убор, накидка от дождя, накидка от холода, накидка для сна, подстилка, кушак и т.д.

http://sora-minus.livejournal.com/82409.html
Основное правило велотуриста Даже если по правилам мы правы, даже если мы на главной дороге, даже если помеха справа не у нас, лучше вовремя уступить дорогу, чем получить травму!

http://www.myshared.ru/slide/419986/

спорили тут о том, а с чего пошла данная национальная традиция и доспорились до учителей... опа
типа,
каждый раз, когда ребенок пытается донести свою позицию во время спора или конфронтации, это воспринимается как хамство...
ибо, ученик вид должен иметь придурковатый, больше молчать, со всем соглашаться и ни дай бог... спорить или обнаруживать свое мнение.
или он получает свое заслуженное
- не хами!
(дальше много вариаций: сядь, выйди из класса, дай мне дневник), но начинается всегда именно с "не хами мне тут!")))

получается закладывается все в школе...
хорошо, не во всех)

http://ara-bublik.livejournal.com/343259.html#comments
покупать квартиру за несколько миллионов, чтобы потом сдавать за 20- 30 000 в месяц... Такой бизнес, такой бизнес...

Тем, что вы тратите несколько миллионов, а получаете доходов на несколько десятков тысяч в месяц. Это как дать 100 000 долларов взятки, чтобы устроиться дворником. Покупать, продавать и делать ремонт - это огромный геморрой, который, будучи растянут на годы, едва окупится стоимостью аренды и продажи-покупки квартиры. Плюс ко всему дом стареет, жильцы квартиры потихоньку её убивают, приходится убирать за ними, делать ремонт, уже не всё становится возможно исправить...

http://fritzmorgen.livejournal.com/648405.html#comments

Даже если питаться дешевой и полезной гречкой, и зарабатывать не 20 тысяч, а 35 - ситуация кардинально не улучшится. Но постоянная депрессия от такого беспросветного существования на 5-10-20 лет - обеспечена.

Ну, если очень беречь одежду, не ездить за границу, не ездить к родне за полторы тысячи километров хотя бы раз в год, если не пить вообще, не сходить на концерт Linkin Park раз в жизни, не иметь старых кредитов, не платить за получение второго высшего, тысяча не... То да, так и выйдет.

Месяц в этом плане показательный. Это реальные траты если просто сидеть дома и отдыхать, ничего не делая, не планируя, особо не вылезая.

Но извините, ВСЕГДА так — это не жизнь. Это херня какая-то. О чем я и хотел сказать.

http://fritzmorgen.livejournal.com/648405.html#comments

Говорит ещё как.
В 98-м году в 10-м классе на информатике вашей этой 1С-"бухгалтерии" учили. Сомневаюсь, что может быть конкурентноспособной программа, из которой выбрасывало обратно в винду при попытке зайти в "шашки" (или как оно называлось?), а дебет с кредитом уравнивали всем классом, включая учителя, и по пол-часа. Настройки - полный неадекват.
И сомневаюсь, что она стала менее глючной с тех пор.
И сомневаюсь, что она вообще какие-то сверхприбыли приносит: в офисах, в которых я на берегу работал, сплошные кряканые пиратские версии начала 2000-х были, а новее никто и ни в какую покупать не хотел. А как оно там работало - вообще ад.
Так что ничего удивительного, что вы отвлекаетесь от своего бизнеса на охранительские посты.
Стива Джобса, он-лайн уговаривающего невадских, аризонских и техасских реднеков с индейцами "не раскачивать каноэ", я представить себе не могу.

именно на починке этого говна и доведении его до ума 1сники денег и делают. Потому что потребность в этом у всех, кто вынужден его пользовать и замены нет.

Уже +10% прибыли от вложенного.
Единственный минус - рублей в кэше и на картах мало, "дошираки" жру и одет как бомж. И на машине таксовать приходится, уже забываю, когда там бензина более четверти бака было, а вот на "лампе" я все три раза за весь декабрь ездил.

Порядок цен знаю. Знаю и то, как расстреливают прямо во дворах тех, кто приезжает покупать квартиры на проспектах Ветеранов или маршала Жукова, на "Юнону" съезди - парковки и тротуары в крови лично увидишь.
В Купчино позади "Балкан" покупателей вообще в автомобильных покрышках жгут... А вы мне - про "расклады цен" и "оторванность от жизни" какую-то.
И не надо меня жадным считать: это страна такая и такая жизнь.

Урони себе на ногу электродвигатель весом 80 килограмм - увидишь проблему.
Родись у родителей, побывавших в конце 1970-х во Вьетнаме - увидишь проблему.
Сожги себе слизистую носа и лёгкие в машинном отделении.
Не имей четырёх зубов.
Узнай, что у тебя передавлен желчный пузырь и отбита левая почка.
Разбей левый коленный сустав в детстве.
Не имей ни прописки, ни постоянного рабочего места, числись безработным даже когда работаешь - хрен тебе ипотеку дадут.
А выживешь ли ты вообще, если не вложишься в валюту и драгметаллы

Почему бы не снять комнату рядом с работой?

Потому что в комнате невозможно полноценно жить.
А можно только мучиться.
А
на работе сейчас выматывают так, что вторую работу и полноценную жизнь тоже не совместить

Вся проблема в политике государства. Жилье должно быть как коммерческое, так и социальное.

Не надо перегибать палку и кидаться в крайности. Ваша идея - жилье в России доступно. Вас таких деятелей тысяча и один. Какие только методы расчетов Вы не используете.
Вот из последнего: Цена квартиры должна не превышать 100 средних оплат труда по региону. И что-то там присобачил. Считать с ним же, а оказалось, что расчеты его неверны.
Я не говорю, что это только российская проблема, но утверждать, что жилье в России доступно в корне неверно.
Роста темпов строительства нет, а рост населения есть. С чего жилье вдруг стало из недоступного доступным? Даже логически без расчета это произойти не может. А если считать, то там нелицеприятная картинка вырисовывается. А именно: при среднем доходе 40 т.р./мес. семья из 3-х человек. Для покупки 2-ух комнатной квартиры (не одно-, а двухкомнатной согласно соц. нормам) семья должна не неся никаких расходов выплачивать стоимость квартиры без учета кредита 4 года. Т.е. 4 года не есть. Вы пробовали не есть 4 года? Хотите попробовать?

http://fritzmorgen.livejournal.com/648405.html?page=2#comments
Вы не должны работать больше 55 часов в неделю.
Потому что это прямая дорога к нервным расстройствам и слабоумию.


К такому выводу пришла группа ученых, обследовавшая более 2 тыс госслужащих из Великобритании (результаты опубликованы в «Американском журнале эпидемиологии»).

Они обнаружили, что умственные способности тех, кто работал больше 55 часов в неделю, были ниже.
У этих людей также чаще возникали проблемы с кратковременной памятью и со сном.
Кроме того те, кто работал больше 8 часов в день, приобретали повышенный на 40-80% риск сердечных заболеваний.


http://vg-saveliev.livejournal.com/609246.html#comments
Этот метод был хорош 100 лет назад.
Человечество стало цивилизованнее - даже пытки почти не применяются, и многие страны отменили смертную казнь.

Между тем я бы всё равно посоветовал бы вам помнить -
крупномасштабные жулики, типа того же Ходора, всегда стараются действовать в рамках закона.
Посадить их по "честному" обвинению - практически невозможно, поэтому их сажают за всякую хрень, так же, как Капоне посадили за неуплату налогов.
И таких преступников вагон и тележка - плакатья о нечестности обвинения таких жуликов - это стыд и позор.
Вы этого не понимаете, потому что вой по Ходору - это модно.
Но где слёзы по тому же Мавроди?

Только что вернулся с улицы. Весь двор заставлен иномарками. Машины везде: на парковочных местах, у подъездов, на газонах, на детской площадке. До чего кровавый режим людей довел.
Для сравнения во времена либерализма и демократии под руководством гениального Бориса Ельцина, улицы напоминали то, что мы сейчас можем наблюдать в Северной Корее.

С другой стороны у нас в городе открылся секонд-хенд.
Так там тысячи людей стоят в очередях за джинсами по 200 рэ.
Это все, как не трудно догадаться, то классовое неравенство которого вы(коллектив либеральных пидарасов) хотели, разрушая СССР.
Это те самые страшилки, которыми КПСС пугала людей десятилетиями.

Вы сами этого хотели.
Если вы наивно полагали, что королями и олигархами станете вы, а не Прохоров с Ходорковским, то извините, вам не повезло.

http://fritzmorgen.livejournal.com/648626.html#comments
Чего? Какие социальные лифты, в направлении чего эти лифты, социальный лифт вертикальный то не работает, не то что горизонтальный, в госсектор все не могут пробиться, там всё застолблено напрочь. несменяемость железная. А вертикальном куда двигаться? От получки в 20 тыров к 30? На лифт мало похоже.

http://fritzmorgen.livejournal.com/648626.html#comments
Весь мир лукавит. Можно подумать, что в России один несчастный МБХ. Ещё до ареста он заключил договор опеки и попечительства с Бароном Ротшильдом на сумму 26 млрд. долларов. Он и сейчас богаче всех олигархов РФ. Деньги на него работали все эти годы. Заботиться о куске хлеба не надо. Почему ни одна страна в мире не кричит, что в России сам народ живет за чертой бедности? Все нации поддерживают друг друга, кроме русских. 50% чиновников и 100% депутатов должны быть уволены за коррупцию в стране, Весь мир молчит об этом. Права человека есть только у МБХ, у остальных нет.

http://varfolomeev.livejournal.com/823982.html#comments
Если именно опухоль то даже факт что не от побоев...вот если б инсульт любого вида тогда да..

http://mijgona.livejournal.com/139065.html#comments
это история обычного достаточно квалифицированного и беспринципного экономического вора государственного имущества, который воспользовался импотенцией власти и прижил солидно. и подумал этот вор попавший из грязи в князи, а не я ли тут главный на этом празднике жизни?и раздвинул он плечи и крикнул мощно - кто главный в хате?все притихли и испугались. никто не мог перечить этому могучему вору. но вдруг скрипнул замок камеры и вошел тихий маленький надзиратель , которого вор и назначил ,чтоб проще сидеть в хате. и этот тихий и малый надзиратель спокойно выеб у всех на глазах могучего вора. и так же тихо ушел скрипнув замком . но перед этим спросил сидельцев - вопросы еще остались? все опустили глаза.

Правды не знает никто, ни двадцатилетние, ни сорокалетние.

Времена были вихревые, нестабильные, никто ж раньше не жил при капитализме. Всё методом тыка, наощупь. Держали в руках кто копейки, кто вдруг пачки купюр, перевязанных(ха ха) изолентой, резинок не было. Поднимались и падали. Кто был смел, кто рисковал, тот и драйв от денег получал, а иногда и пулю. Или инфаркт. Менялись законы и трудно было предугадать, и кто-то очень боялся, а кто-то брал пример с таких, как Ходорковский. Ходорковский не был трусом. Мог бы уехать тогда, все видели - тучи сгущаются. Простые бизнесмены и не бизнесмены уезжали, ясно ж было, что за фрукт у руля. Эти десять лет мы все сидели арестантами.
Упущенные возможности, несбывшиеся мечты.
Деньги в этой стране ничего не дают. Нет безопасности, нет медицины, нет социальной политики. Мы все дорого платим за "стабильное правление". Судьба Ходора - наша судьба.

http://freedom.livejournal.com/1653179.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios