Aug. 2nd, 2013

Нужно готовить ребёнка к реальной жизни (а не идеальной, воображаемой).
«…В теории воспитания мы часто забываем о том, что должны учить ребёнка не только ценить правду, но и распознавать ложь, не только любить, но и ненавидеть, не только уважать, но и презирать, не только соглашаться, но и возражать, не только слушаться, но и бунтовать…»

Многие родители сознательно или не сознавая, дрессируют детей, как в армии.
Так удобнее.
Для жизни, быта и тд.
Но кем вырастет такое дитя.
Единственно: рабом.
Своего сына учу думать и иметь свою позицию.
Иначе, -объясняю ему,
гнуть будут всю жизнь всякий, кому не лень.


http://yurayakunin.livejournal.com/1176657.html#comments
детям надо давать максимум самостоятельности, но отсутствие жизненного опыта у детей, родители восполнить ОБЯЗАНЫ, не с высоты личных амбиций, но тонко уловив не только возможности и наклонности ребенка, но и по возможности веяния и требования времени

http://yurayakunin.livejournal.com/474099.html
Те, что за Сакалаускаса, антропологически очень выгодно отличались от тех, кто выступал “за педерастов”.
Это слишком бросалось в глаза, знаете, такой себе совковый тип – короткие шеи, маленькие неглубоко посаженные глаза, короткие толстые руки, брахицефальные черепа на массивном теле, осанка раба.
Что-то гунно-болотно-степное и дегенеративное.

http://www.budyon.org/delo-sakalauskasa/
С чем я согласен - что русскому обществу весьма не на пользу идет православие.
И Христос вовсе не учил тому, что нужно чувствовать себя рабами.
Это попы потом придумали, чтобы мозги людям промывать себе на пользу.

Когда русских освободили от креста, да еще и надломленного посередине, и они вместо креста стали жить под пентаграммой, они за семьдесят лет достигли такого уровня внутренней свободы, которой в России за всю историю не было никогда. Сейчас хотят опять заставить тащить на себе свой крест. Да не нравится тащить - возьми и брось его.



Да любую православную передачу по радио послушать, когда там батюшка выступает, туда слушатели-бабульки звонят и представляются: "Прасковья, раба божья".

И сразу становится противно и хочется выключить - фу, рабы звонят.

О том, какие православные да и вообще большинство русских все по жизни сутулые (рабская осанка), можно и не говорить.
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=31079&start=285&sid=b57d3739d00c824deb710647bcbf501a
Осанка есть просто показатель уровня иннервации позвоночного столба, с которым в биоэнергетике связан задний запасной энергетический меридиан, в котором локализуется Воля к власти. При блокировках властного инстинкта происходят блокировки иннервации в позвоночнике, до плечевого пояса иннервация почти не доходит и плечи обвисают. Возникает типично рабская осанка, из-за недостаточной иннервации позвонки опускаются, садятся на хрящики, затрудняя лимфодренаж, идет атрофия хрящей и выпадение межпозвоночных дисков.

Люди с блокированной Волей к власти и соответствующей рабской осанкой к успеху в жизни неспособны.

http://nlgilbo.clan.su/blog/kak_vlijaet_osanka_na_kharakter_cheloveka_ego_uspeshnost/2006-04-18-4226

в Европейской бизнес-культуре раболепия нет. У нас босс просто коллега, с которым тянем одну лямку. Он даёт указания что делать, естественно, он отвечает за всё. Но всегда понятно почему делать надо, зачем, куда стремимся. У него больше ответственности и бумажной работы. Но самодурство у валяне в ногах совершенно дико.

в частных компаниях в большинстве своем сидит ген.директор, он же и хозяин, а вокруг него крутятся рабы и рабыни, если зарплата высокая
людям приходится терпеть унижения, ненавидеть работу, что сказывается на результативности, в конце концов увольняешься с нервными расстройствами.
На гос.службе тоже самодуры бывают, но не до такой степени, они еще живут сов.устоями.

Начальник постпавлен чтобы организовывать процесс,руководить им,напрвлять его,поддерживать дисциплину,но у нас почему-то,подчинённые относятся к начальнику раболепски,
типа-"барин придёт,барин рассудит",естесственно, начальник начинает наглеть,брать на себя те полномочия,которыми он не наделён,т.к. свита делает короля

Начальник может мне давать указания ЧИСТО ПО РАБОТЕ, но не может требовать от меня никакого почтения к его прочим, не совсем "рабочим" и порой совершенно "нерабочим" указаниям.
А угодливость и раболепие не имеют никакого отношения к работе, по-моему автор здесь именно о этом пишет.

Например, у меня нет почтения к его желанию, чтобы я ему угодливо улыбалась (даже на работе), держала с ним "прислуживающий" тон, или приносила чай, или выполняла его личные поручения.

То, что он - начальник, не повод лезть со своей иерархией в другие отношения, например, диктовать мне что-либо вне моего рабочего дня и моих обязанностей
(если в договоре не указан ненормированный р.д., и то - рамки моих обязанностей все равно остаются, они не бесконечны).

В России почему-то это смешивается сплошь и рядом.
Да и за границей далеко не все так гладко, как хотелось бы некоторым здесь представить. Везде полно людей с комплексами, которые стараются их компенсировать проявлениями "барской власти" над другими людьми. Услужливые и угодливые люди часто получают невидимые, но ощутимые "бонусы" (а то и видимые) на рабочем месте - от тех начальников, которые не различают угодливость и любезность, а то и поощряют рабские проявления.

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3918842/
если люди были зверьками, то выросли в зверей.
смело отказывайте -
вы не обязаны делать хорошо тому, кто делал вам плохо.

понимаю. но у меня очень тяжелый характер. я почему-то все время чувствую себя всем обязанной. и ничему жизнь не научила. я выросла с комплексом аутсайдера, однако, везде стремилась быть первой: в университете, на работе.

"тяжелый характер" - это ярлык, манипуляция, которой окружающие заставляют вас поступать не так, как вам надо, а как им выгодно

Видимо все дело в твоем обостренном восприятии малозначимых в общем-то ситуаций. Ты же психолог? Пересмотри шкалу личностных ценностей, там все просто, странно как в детстве это у тебя само-собой не вышло.

Люди в целом не меняются, и если в детстве вели себя как говно, то оно так и будет из них переть до самой смерти.
Я вот хочу приехать, но только лет еще через 10. И на обнимашки/целовашки некоторых личностей вспомнить былое. "А помнишь какой с@кой ты была? Как дела? Что-нибудь у тебя поменялось? Или все такая же?"
Причем, те кто были адекватными, сейчас по жизни довольно не плохо, и даже отлично устроились.

Травля по национальному признаку - проявление социальной деградации.

http://man-woman.livejournal.com/13684901.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 08:23 am
Powered by Dreamwidth Studios