Оригинал взят у
c0men в
Мужчинам о самих себе
Мужскому полу под разным соусом с детства внушают, что они никчемны – и многие из них всю жизнь одержимы стремлением доказать свою ценность женщинам.
Доказать, что они менее никчемны, чем другие мужчины.
И потому многим мужчинам плевать на интересы других мужчин, точно таких же, как они сами.
Но в действительности
мужчина с престижной работой и кредитом на жилье, с ношей ответственности перед банком, государством и женщинами – точно так же, а может, и более никчемен, чем бомж на помойке.
Ощущение никчемность обусловлено не столько тем, чего у тебя нет, сколько непониманием важности того, что у тебя есть. А пустившее корни ощущение никчемности приносит мужчинам сплошные неприятности. Сколько нужно купюр обесцененной в ноль валюты для покупки даже копеечного товара? Бесконечное количество. А сколько нужно усилий никчемного мужчины, что бы расплатиться даже за очень дешевую сексуальную услугу женщины? Тоже бесконечное количество!
Мужчина, ощущающий свою никчемность, сколько бы усилий не вложил, сколько бы денег не отдал – всё равно будет чувствовать себя должником.
Не нужно особых "женских хитростей" и манипуляций, что бы управлять таким мужчиной – подспудное чувство неизбывной вины гложет его, а стыд от неисчерпаемой бесконечности «мужского долга» толкает его на действия, бесполезные для него самого. Даже глупая, неразумная самка способна командовать таким мужчиной, признающим свою никчемность и ничтожность по сравнению с ней.
Но внушение – это полбеды. Мужчина развивает его фантазией, лепит из миражей систему ценностей.
И вот уже
за малую толику сексуальной или материнской ласки от незнакомой женщины мужчина готов отдать всё, что имеет, пожертвовать всем.
Такой мужчина слаб, он – сам жертва.
Не физически, конечно, а духовно.
Ему кажется, что он приобретает силу, но на самом деле теряет её, распыляя её в хаос.
Ему кажется, что истратив силы на женщину, он заслужит её доброту и любовь, а на самом деле женщины презирают и ненавидят слабеющих мужчин.
И эта ненависть закономерна. Общество начинается с мужчин. Лишь они способны организовать его, обустроить его, защитить его. И женщины презирают и ненавидят мужчин, проявляющих слабость, потому, что сами хотят получить от них то же самое - заботу, теплоту, безопасность и утешение. Женщины жили так тысячи лет подряд и вряд ли их привычки вдруг изменились, без реальной на то необходимости. Впереди женщин всегда кто-то был и делал вместо них всё самое важное и сложное – и опять, вряд ли их способности вдруг, без реальной необходимости, стали более разнообразными и выдающимися.
В слабости женского пола нет злого умысла мужчин - так распорядилась природа. Она же наделила мужчин интеллектуальной и физической силой. Теперь им нужна лишь духовная сила, что бы первые две эффективно применить. А духовная сила мужчины заключается в самоуверенности, самодостаточности и стремлении к самополезности. Последнее значит, что действия мужчины должны быть полезны прежде всего самому себе. Можно сказать и по-другому – у мужчины должны быть собственные интересы, которые он сможет преследовать всей мощью своих физических и умственных сил. И тогда никчемность ему не грозит никогда.
Может показаться, что, полезность самому себе – это лишь форма эгоизма, который разделяет мужчин между собой. Совершенно наоборот! Вся цивилизация строилась тем способом, что полезные самим себе мужчины объединяли свои личные интересы в одно общее дело, будь то охота, строительство, торговля или война. Самодостаточные мужчины – только они скрепляют конгломерат разрозненных, чужих друг другу людей в единое общество. Это же подтверждает история, демонстрируя во всех уголках мира происхождение государств из семей во главе с мужчинами.
Однако
в мире никчемного мужчины нет полезности для себя лично, нет собственных интересов, которые можно объединить с другими личными интересами.
Там все достигнутые им блага уходят в бездонную прорву паразитизма на мужчине-жертве.
Там процветает хищный эгоизм, чёрная зависть, бесперспективное рвачество и, конечно же, разобщающая мужчин теория «успешности и лузерства» в разнообразных вариантах, вплоть до якобы научных.
Но
считать себя без весомых доказательств хуже или лучше других мужчин - признак никчемности.
Не поддавайтесь соблазну разобщения!
( ... )