Jun. 5th, 2012

Это не повод. Это ПРИЧИНА.
"Маленьким хочу быть я, какого черта ты тут со своими потребностями и проблемами, решай их сам и заодно посмотри-ка на мои, может возьмешь себе хотя бы часть?" - вот оно, если поскрести.

И да, за это надо прикладывать мордой к реальности. Больно.
Потому что пока ЭТИ "чувствуют и переживают" понимать они не начнут: их чувства и переживания им важнее реальности.
Это те родители, которым не объяснить, что они несут за здоровье и благополучие ребенка в том числе уголовную ответственность.
Это те учителя, которым приходится объяснять в кабинете директора, что состояние здоровья ученика - это реальность, а не каприз ребенка, и если учитель не будет эту реальность учитывать в рамках, установленных законом, то школа за это может и ответить.
Это начальство, которому приходится путем "заявление по почте заказным с уведомлением о вручении" объяснять, что работник не кокетничает, а реально больше не хочет этой работы в таких условиях.
Это супруги, которые понимают, что развод - это серьезно только после того, как им придет повестка в суд, а трехмесячное отсутствие дома второй половины типа не аргумент.

А маркер - "мальчики не плачут" и прочее в том же роде, да.
http://knjazna.livejournal.com/381159.html?page=2#comments
соглашусь с теми, кто советует обозначить срок и попросить поработать над планом дальнейших действий касательно ее собственной жизни.
После чего предложить посильную помощь в конкретных вещах (предоставить интернет для поиска работы, дать денег в долг, помочь в поиске жилья, например). И все, досвидос.

Такие люди обычно имеют потрясающую приспособляемость, они вполне себе выживают и даже неплохо в итоге устраиваются.

http://deti-trawmatiki.livejournal.com/46249.html#comments
емнём, не обывая внутренности, урод.Страх не способен вызвать уважение, страх вызывает только омерзение и отвращение...И долгую память...

Конечно воспитывать (мотивировать) детей в страхе а-ля "если ты не ... (поешь, оденешься и т.д.) я тебя накажу" неправильно:
- если малыш не чувствует, что находится в безопасности, он
будет противиться чему-то новому, обучению
- обучение необходимо для развития малыша
- неуверенность заставляет ребенка избегать риска
- избегая риска, ребенок упускает все новые возможности и
развития, которые могли бы принести выдающиеся результаты (все мечтают видеть детей гениями, правда?)
- задача все равно не будет выполнена, если с самого начала вы не поработали с ребенком (обучили) и не отвели на нее достаточно времени (обычно малыши все делают рассеяно)

- потом придется эти страхи воплотить в жизнь - т.е. "дать ремня", что удовольствия не доставляет ни вам, ни малышу (если вы не извращенец, но тут уже вам ничего не поможет)

Раньше с воспитанием все было в порядке - были методики как сделать достойного члена общества - такого же забитого раба как и все остальные. А задачи как воспитывать свободных людей товарищу майору никто в жизни не ставил. Ему (как и почти всем власть придержащим, да и существенной части населения) это совершенно не кажется нужным.

Это про те самые ситуации, когда ресурсы на осмысленную деятельность есть, а ресурсов на бессмысленные танцы вокруг нее нет? (Что-то типа "чтобы выполнить задачу, поставленную начальником, надо наорать на оного начальника, чтобы не мешал работать")

у тех, кого отец в детстве бил палкой, по-видимому до сих пор задница без следов от палки - мёрзнет ...
... им без порки чего-то нехватает, для них порка это норма их несчастной жизни ...

Вы немного не понимаете, что такое стукачество.
Когда тебя избили/изнасиловали/унизили, а ты нажаловался – это не стукачество, а защита своих прав. Стукачество связано с преступлениями против государства. Например, если кто-то дал взятку, пущал пропаганды против советской власти, а ты нажаловался. Тогда ты стукач. Потому что эта взятка и эти пропаганды ничего плохого тебе не сделали.

Дети не могут защитить себя собственными силами. Они не могут дать сдачи, потому что слабые, потому что зависят от родителей материально и по-всякому. Единственный выход – пожаловаться другим взрослым. Называть ето стукачеством , дорогие родители,- крайняя степень охуевания с вашей стороны.

этих солдафонов уже не знают на какую должность пристроить. Но омбудсмен - это уже слишком
http://www.youtube.com/watch?v=ZJrlvMtyToE&NR=1
Уже весь мир видел, как полупьяная "биологическая мама" выбивает "дурацкое португальское воспитание" из 6-летней девочки, которая не хочет понимать, в какую чудесную семью она попала.

Проблема с правами детей в России слишком серьёзная и неразрешимая в принципе. Лично я не верю в хоть какое-то изменение положения дел в этой области, по крайней мере, в обозримом будущем. Слишком сильна домостроевско-патриархально-солдафоновск
ая традиция уклада семей (особенно, провинциальных – там надежды на просвет вообще нет). "Меня родители пороли - хоть человеком стал. И я пороть буду." - ну что можно возразить на этот кретинизм?!

По поводу выдвижения себя любимого в качестве педагогического примера я уже выше сказал, но не поленюсь повторить. Это нарциссизм на грани болезненности. Вы почему-то наглухо уверены, что очень хороший получились. А что, если вы плохой? А? Так себе человек? Такой вариант не рассматривали? Могли бы и получше вырасти?

Самовлюбленность и жлобство.

Советская (а потом российская) армия вырастила несколько миллионов непотребных мудозвонов (я имею в виду доблестное офицерство), которые совершенно не умеют делать то, чему их учили (т.е. воевать, огромные потери в Чечне тому подтверждение) однако мнят себя "белой костью" и экспертами абсолютно во всех вопросах.
Вот и этот, что-то не хочет командовать батальоном где-нибудь в забайкалье, а вылез в омбудсмены. Мразь.

У меня есть подруга, которую в детстве ставили на горох. В третьем классе она написала в сочинении: "Люблю кататься на велосипеде и не люблю, когда меня ставят на горох и называют сволочью". Сочинение вручили маме на родительском собрании, а мама-то была председателем родительского комитета. Подруга, как только выросла и огляделась, уехала от мамы в Москву. Мне иногда приходится разговаривать с ее мамой по телефону, и мама каждый раз говорит, что доча - единственная в ее жизни радость, любимая и ненаглядная, и так будет всегда, на этом свете и на том.

Фразы в стиле "Я женщина хоть и тупая, но добросовестная", которых в тексте наблюдается множество, выглядят как-то по-детски глупо и наиграно.

Когда человек, избив ребёнка, чувствует себя молодцом, то бесполезны и курсы, и консультации. Потому что это самый простой метод и с точки зрения человека - дал результат.

Меня били в детстве (ну как в детстве, лет до четырнадцати). С отцом смогла разговаривать нормально меньше года назад (мне 20).
По сей день его взгляд периодически вызывает плохо контролируемый панический страх.
Своих детей пока нет (но, даст Бог, будут), бить не буду ни в коем случае.
Не то страшно, что больно, а то, что унизительно и теряешь веру наивную в то, что твои родители - самые-самые лучшие в мире

http://tanyant.livejournal.com/44951.html?page=8#comments


Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios