May. 25th, 2012

Положительные эмоции вызывать гораздо сложнее, и надо к каждому особый подход, вон как с юмором, нет такой шутки чтоб всем было смешно, а с отрицательными эмоциями работать намного проще, исследований нет, но я думаю что печальный человек, в грусти и скорби, гораздо более подвержен внешнему влиянию чем чел у которого все хорошо.

У меня вот есть знакомая свидетельница иеговы, так она все ждет когда у меня в жизни приключится какая нить херня и я приду к богу.

Счастливому, довольному жизнью человеку бог не очень нужен.

Иконы - символы религии и поэтому все "сверхъестественное" тоже символично и символично только в рамках данной религии.

Обман - составная часть религии.

А иконы не источают шоколад только потому, что 2 тыс. лет назад его не было.

http://useless-faq.livejournal.com/12966960.html#comments

если бы парень имел голову на плечах, то не принимал бы такие глупости близко к сердцу.

У меня бывшая девушка в свое бремя чуть не "приняла склад" на веру, у подружки. На полную мат ответственность.
в итоге я с ней крупно поссорился, но убедил сделать инвентаризацию. По миллиона рублей только по недостаче. А еще пересортица на втрое большую сумму.

дальше у подружки паника, прядки от начальства и конечно гадкий я.

Так такие истории и образуются в основном. От небольшого ума и большой доверчивости.
Тут такое дело — читал я как-то психологический обзор поведения (в первую очередь женского) нескольких послевоенных поколений. Первое, прямо пережившее войну — оно в массе своей просто выгорело, до полной эмоциональной пустоты. У них просто не осталось сил любить, тем более, что даже после войны много лет основной задачей было просто выжить. Второе поколение, внуки войны, 50-60-е годы, не получив у родителей, а особенно у матерей, любви, — просто не научились этому.
Зато привыкли, что залог мира и покоя в доме — неукоснительное подчинение старшим. Поэтому когда они сами завели своих детей, получился совершенно взрывоопасный коктейль: любить они могут, но не умеют, а привычка к подчинению перерастает в требование подчинения себе.

И получился жуткий, намертво психотравмирующий подход, ребёнком открытом начали манипулировать: «если ты меня слушаешься, я тебя люблю, если нет — ты не мой ребёнок».

Всё это наложилось на общий рост матриархальных настоений, появившийся из-за того, что после войны в стране тупо не хватало мужиков, и привело в 70-80-е, к поколению совершенно сервильного, угодливо-инфантильного поколения, которое привыкло, что мамка (да и государство, если к политике перейти) его любит только в положении «чего изволите-с».

При этом внутри себя такие люди могут бубнить и возмущаться сколько угодно, но открыто сказать нет они зачастую просто не в состоянии, так воспитаны и так психически кондиционированы.

Отсюда и такие вот закидоны.


http://twower.livejournal.com/807605.html#comments

праздные мысли приходят в голову только сытым. Голодным и нищим (по-настоящему голодным и нищим) некогда умничать, они живут приближенно к естественным нуждам, спят, едят, работают, как-то существуют, ну и трахаются на том же автомате, влюбляются.

знаю вполне себе обеспеченных людей, которые родили по одному ребенку и дальше отмазываются от последующих детей этим вот "нечего плодить нищету", но реально похоже на то, что их просто не вперло быть родителями и им насрать на то, что ребенок один и как ему будет потом одному (без братьев и сестер). тупо эгоисты. но это у меня такой пример перед глаз
http://man-woman.livejournal.com/12786859.html#comments
С неувядающим интересом наблюдаю за ситуацией, когда Частный Предприниматель™ жаждет похвалы уже за одно только то, что он предпринимает. Этот процесс как начался в девяностых годах с навязчивого "если ты такой умный покажи деньги" и "всегодобилсясам" - так, оказывается, не завершился.

Рашкобизнес во многом построен на том, что вокруг колосса - естественной монополии - кормится много-много маленьких падальщиков, искренне считающих себя предпринимателями, да не просто предпринимателями, а созидающими какие-то полезные вещи, какие-то ценности или даже какую-то добавленную стоимость.

Невдомёк им, что весь их так называемый "бизнес" без производственных процессов естественной монополии гроша ломаного не стоит, и даже к другой монополии применён быть не может.
http://asocio.livejournal.com/886226.html

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios