[personal profile] dekodeko
"Ты мужик, ты должен" - грубая позиция сверху, где женщина как хозяйка определяет, что ей должен мужчина-раб.

Почему эта позиция считается женственной и прекрасной, понять сложно.

Если он ей должен, то он ее подчиненный, а не равный и тем более не более сильный. Должен он может быть своим каким-то представлениям о долге, а не предписанным ею сверху.

это вот "ты так сделаешь, что я лучше сама" демотивирует напрочь.
Вас бы поднять и заставить мусор вынести, когда вы не собирались, я посмотрю, как вы разноетесь и сколько аргументов в свою защиту приведете.

Этим вот для женщин опасен мезальянс финансовой. Она будет шуршать вокруг него в быту и всю жизнь свою на это потратит, а деньги будет тратить все равно вместе с ним, какого-то личного счета на свои собственные удовольствия у нее никогда не будет и возможности иметь свою собственную жизнь не будет, да и желания не будет такого, она ведь его жена.
И зачем женщины рвутся в мезальянс вечно?
Искали бы равных.

В полной мере несправедливость женских притязаний на то, чтобы мужчина одновременно был и "кормильцем" и в полной мере вкладывался в быт я ощутила, когда частично встала на место мужчины в этой ситуации.

Статистику много раз видела, как женщины оценивают мужчин с разницей дохода с ней в два раза. Так себе, нищеброд. А она нет? У нее 30 тысяч зарплата, у него должна быть 300 минимум, он ведь мужчина. Сравнивают доход мужчин не со своим, а с воображаемыми мужчинами, которые им в клубе что-то наврали или на СЗ.

когда ребёнок моет пол))) вот где приходится кусать себя за язык и держать на привязи, чтобы не пойти и не домыть углы за ним :)
Вместо того, чтобы радоваться.

Девушки, когда прикидываете финансовый перевес свой, не считайте, сколько вы зарабатываете, а считайте ВКЛАДЫ.

Если вы зарабатываете больше, но покупаете себе косметику и одежду, а он сидит за компом в рваных трениках, играет в комп и мама ему пельмени покупает, то вы ничего в него не вкладываете, особенно если квартира его.

Считайте, сколько вы вкладываете в общий бюджет, и сколько оттуда тратите сами. Если вы его кормите, поите, одеваете, то это ваши вклады в него. Если он сам свои нужды удовлетворяет, то вы вкладываетесь в себя. И если вы его тащите в кино, куда он не хочет, и платите за это, то это тоже условно - вклады, поскольку он ради вас пошел.

даже если он зарабатывает намного больше вас, вклады все равно могут быть равными.
Просто не берите у него деньги и все. Пусть он излишки тратит на что-то свое. А вы живите скромно на свои.
это требует стойкости и деликатности, но вклады все равно могут быть равными. Хочет подарить, пусть дарит что-то, но не часто. И пусть это не превращается в закон.

http://evo-lutio.livejournal.com/383765.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios