[personal profile] dekodeko
Факторы, влияющие на экономичность поездки:
- Продолжительность
Поездка на конкретные даты и небольшой срок вряд ли получится бюджетной. Так как, экономя время, вы берете такси, летите самолетом вместо автобуса, не ищите недорогое жилье, берете гидов.

- Выбор страны
Например, в Аргентине и в Бразилии дорогущие междугородние автобусы ( от 40$ за 12ч переезд), тогда как в Венесуэлле – 2,5$ за тоже самое время и такой же автобус.

- Уровень личного комфорта
У меня и так запросы небольшие, но я еще и не боюсь выйти из своей зоны комфорта. Например, если я приезжаю в какой то город ночью, мне не сложно дождаться утра на вокзале, а не ехать в первый попавшийся отель.

- Еще играет роль количество посещений данного региона
Например, в странах Лат.Америки я уже 3й раз. В первый заезд было потрачено больше, а увиденно меньше. Во второй раз план поездки был четче, и не было такого страха и скованности.

- Экономно также может получиться для любителей автономных походов. Например, в прошлой поездке дорогой входной билет на Мачу Пикчу и пребывание на Галапагосах, компенсировались 3х недельным треккингом ( 1 день автономного треккинга мне обходится в 2$- это еда, которую я несу с собой и готовлю на горелке).

- Какие - то дорогостоящие достопримечательности приходится заменять. Например, в этот раз обычный тур на солончак Уюни я заменила на самостоятельный поход на солончак из Колчани, а озера с фламинго и альтиплано были посмотрены в биологической резерве Сама.
И у меня еще не самый экономичный вариант путешествия. Люди, пользующиеся каучсерфингом(вписки) и автостопом, тратят гораздо меньше . Я не пользуюсь, не по душе.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=286774

Из снаряги на человека взяли: легкая пуховка Баск, влаго-ветрозащитная куртка из мембранной ткани на себе, курточка Сивера Wind Pro на себе, теплое термобелье Сивера, легкий спальник Сивера, легкие штаны на себе + треккинговые штаны, теплые термоноски, 4 пары хб. носки, хб. футболка и одна на себе, двое трусов, кружка, ложка, темные очки, шлепанцы для поезда, легкие кроссовки. Треккинговые ботинки на себе. Женский и мужской рюкзаки БАСК, палки-телескопы, легкий рюкзак Татонка для города, Джетбойл для чая и супа, палатку Баск HURP V2 для сна. Вес имел значение, чилийский мир хотелось видеть без пота на ушах, но и не из окна автобуса. К снаряге добавили 13,8 дюймовый ноутбук, конечно, лучше более мобильные версии ПК, но как говорится, что было. Переводчик Google Chrome, free wifi и кредитные карточки Сбербанка и ВТБ24 были неотъемлемой частью нашего путешествия.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1173&t=118747

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios