[personal profile] dekodeko
Она и не остается, но открыто конфликтовать не хочет, использует ребенка, как удобный повод. :) У других такой отмазки нет, а конфликтовать тоже не хотят, вот и прогибаются.

"этожеребенок" много где вызывает возмущение.
Термин овуляшки и "яжемать" не на пустом месте взялись.
Просто надо соблюдать пропорции прав и обязанностей, а некоторые люди, независимо от пола, этого не понимают и никогда не поймут - у них личное выше коллективного.
И это не изменить.

Коллега прямо говорит, что ребенок ей дороже работы.
Но на самом деле она ребенком так прикрывается.


для любого родителя ребенок дороже работы
но это не значит что другие люди тебе должны что-то за это

Особенно достает когда прикрываются ребенком при нарушении ПДД на дороге: "Ой, ну у меня же ребенок!" и че .

А с какого рожна она - с ребенком или нет - обязана работать в нерабочее время и на дому?? Я бы тоже не стала. Вы остаетесь допоздна - флаг вам в руки. Я не буду.

А с какого рожна её бездетные коллеги, работающие без больничных с ебёнком должны получать такую же зп, как и мамаша, отсутствующая по неделе каждую зиму несколько раз?
И не только зимой, когда простуда у всех. С ранней весны и до середины тоже самое. В конце и летом начинаются аллергии на пыльцу. Потом идут диатезы от фруктов и "детский садик закрыт - не с кем оставить".
Ну а осенью, опять сопли-херопли, школа итп.
Как-то посчитали количество таких отсутствий у нескольких онажематерей и вышло, что они работают не более 9-10 месяцев в году, пока другие сотрудники пашут по-полной за те же деньги, да ещё и с переработками из-за этих овуляшек.
Но ведь бездетным трудягам в старости эти чужие детки помогать не будут никогда, хотя за их мамочек работали люди внеурочно.
Так с какого хрена, спрашивается, у онажематерей и бездетных работников одинаковые оклады и зарплаты, установленные законодательно?

Потому и обеспеченная, за чужой счёт выезжать привыкли и всегда под себя грести.
Много их таких "избранных" с сЫночками.

Не на детей другим по фиг.
Это даме по фиг на работу и коллег.
Она врет, что ребенок болеет.
Это просто отмазка.
Люди работают.
А она с мужем и ребенком, обманув всех, едет отдыхать на горнолыжный курорт.

У вас или плохо организованный рабочий процесс или рабовладельческая компания.
Ибо
сверхурочка, выход в выходные\праздники, а уж тем более работа на дом - это довольно серьезная нагрузка.
Лично я такое шлю лесом.

На предыдущей работе была такая мадам у меня в отделе. Работа у нас индивидуальная, так что сложно было спихнуть, но она умудрялась брать проекты, начинать и бросать их потом по причине "я на больничном", а в декабре брала отпуск с 15 декабря, а потом на весь январь больничный. А это самый трудоемкий промежуток - объекты сдаются, документы надо делать, задолженности по объектам закрывать.
Но при этом она требовала, чтобы ей проценты платили, так как она часть работы же сделала! Такое прокатило в течение года. На все вопросы-просьбы руководства "надо понять, помочь, пойти навстречу, у нее же двое детей, муж уехала на заработки, помочь некому, а у вас у всех все хорошо" был один ответ: я доделаю проект, но я и получаю весь процент от сделки, а она - оклад. Нет? Ну пусть висит дальше, ждет ее.
И здесь мы работаем, а моя личная жизнь никого не касается, как и меня не очень интересуют ее проблемы.
Отпуск я ей не подписывала, когда она просто ставила перед фактом, что купила путевку и ей надо, при том, что на этот период человек по графику уже уходил в отпуск.
Она ходила к руководству, кляузы писала, рассказывала, как ее не понимают, у нее же дети, которым срочно нужно море!
Мне ставилась задача - "решить как-нибудь проблему".
Проблема решалась - она уходила в отпуск, ее проекты приносила руководителю и предлагала самому разбираться с клиентами, которые вели переговоры с ней, имели какие-то условия, договоренности именно с ней, информация вся была только у нее.
И когда получили претензии, требования о разрыве контракта и возврата аванса, то попытались рассказать о "коллективной ответственности", на что получили ответ - не-а, я несу ответственность за свои проекты, девочки - за свои, каждая может отчитаться и рассказать от и до ведение контракта, а вот это бесхозное - той, которая сидит на больничном и требует денег. Проекты доделали за нее, проценты получили те, кто доделывал. Она потом прилетела на разборки, когда увидела зарплату.

была дилемма: не доделывать проекты ее, то бросить клиента, не хотелось именно клиентов подводить, а не фирму, которая потакала ее выходкам;
клиента жалеешь, доделываешь, а кто-то считает, что так и надо.
В итоге,
одолжение становится обязанностью, причем на безвозмездной основе.

Самое смешное, что все эти выступления не новы. Моя мама сколько рассказывала, что если приходила путевка в Евпаторию для детей, то сразу находились вот такие матери, которые были равнее других: то у нее з/п меньше, а у тебя муж есть, если что купите; то у нее ребенок больнее, а твои что будет, и так каждый года на юг детей к маме возишь и т.д, и т.п. А это был 83-86 гг.
Сейчас, когда принципы оплаты другие, странно даже слушать о том, чтобы делать чью-то работу, а люди мыслят все теми же категориями.
Я не против помочь, понять, но когда меня продавливают, когда начинают этим пользоваться, а уж тем более аргументом "у меня дети, а тебе что?", то вариант ответа может быть только - нет!

Помощь - это дело добровольное, как и на просьбу о помощи ответ может быть как "да", так и "нет". И меня очень удивляет реакция взрослых женщин, матерей!, которые почему-то думают, что на их просьбы ответ всегда будет и должен быть "да!"
И когда слышат: "Нет, не буду делать, нет, не помогу!" реагируют так, как будто ей муж в деньгах отказал.

Женский коллектив он везде имеет проблемы с пониманием, что
на работе она сотрудник, а не женщина с ребенком, которым надо тыкать бесконечно в нос.
Кривые взгляды пофиг, конечно, только потом очень тяжело работать с людьми, на которых ты наплевал.
Ибо наплюют уже они, и тогда на самую мелкую просьбу будет отрицательный ответ.
И тоже на ее кривые взгляды пофиг, что ей это не нравится.

http://amazonkal.livejournal.com/217051.html

к Вас родители-то затыркали в детстве. :(
Ну, если такие сильнейшие табу на откашивание, левые больничные, требование оплаты переработок и прочие радости, то сидите честной и порядочной, и пусть на Вас едут, свесив ножки.
Зато Вы честная и порядочная. Хорошая девочка.
За всё надо платить.
За это тоже.

Просто у этой тетки таких табу нет, и ей срать, кем вы ее считаете - хорошей и порядочной, или ленивой бессовестной козой, которая прикрываясь ребенком, старается меньше вкалывать.

разделим финансы на 2 категории- необходимое для жизни и "на понты".

что вы включаете в понятие "жить"? СВОЯ крыша над головой, еда и одежда из магазина, а не с помойки. вот минимум.
От такой жизни у меня будут только недовольства и я вынесу мозг мужу.

"социальныйц статус" это необходимость общаться с теми людьми, с которыми будучи свободным, ты бы "на одном гектаре срать не сел". великое конечно достижение в жизни.)))

Это просто волшебное свойство некоторых особо "хитрожопых" людей под особым предлогом сваливать по-раньше и перекидывать на других свою работу.
Просто тетка нашла оптимально идеальный предлог - у меня ребенок.
А не увольняют потому что другие за нее в итоге работают,
рабочий момент не страдает, страдают работники

http://amazonkal.livejournal.com/217051.html?page=2#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 08:00 am
Powered by Dreamwidth Studios