[personal profile] dekodeko
Он мог поддаться стереотипу, согласно которому стабильность и "лояльность" дадут ему +100 к карьере и +100 к респекту.

Я утверждаю что это только в русских фирмах. Как правило руководство таких компаний выходцы из силовых органов (вы можете проверить вашу).
А
у них свое видение бизнеса и рабочих отношений (чтобы было построже, в идеале обнести колючкой, поставить вышки с автоматчиками, чтобы по расписанию маршировали в туалет).
Однако они не готовы принять такой же адекватный ответ - ни на минуту не задерживаться после работы, работа только в рамках должностных обязанностей, никаких личных просьб, после рабочего времени делаю что хочу (никакого вмешательства в личную жизнь).
Я наблюдал такое на предыдущих работах. По каким-то причинам ставили директора бывшего силовика вместо веселого парня с европейским или американским образованием. И постепенно все превращалось в описанный вами ГУЛАГ. У людей исчезало желание эффективно работать, кто-то сразу уходил, кто-то устраивал итальянские забастовки (должностные обязанности, не задерживался и т.д), кто-то принимал условия игры и делал все только для формальной галочки (без результата). Очень скоро финансовые показатели падали...
В русских фирмах есть ещё другая беда - бывшие комсомольцы.
У них есть теория нематериальной мотивации (как заставить сотрудника вкалывать и день и ночь, любить фирму) но при этом без денег.
Взамен предлагается дружный коллектив, корпоративы, командный дух и т.д.
Я констатирую (русские на меня обидятся) что эти поколения 35-80лет поражены совком. Они впитали его с молоком матери, жили в нем и искренне считают что так лучше. Не осознанно они будут строить ГУЛАГ или БАМ в рамках своего бизнеса, они такие и ничего с этим не сделаешь.
Европейский бизнес строится на европейских ценностях во главе которых личность и уважение личности.
В европейской фирме чувствуешь уважение, свою ответственность и ценность.
Это (помимо материальных благ) дает дополнительный стимул работнику. Даже дворник в известной корпорации чувствует свою ответственность, важность и всеобщее уважение. Именно поэтому отсутствует понятие "Халтура" или недобросовестность.
Думаю в вашем варианте небольшой город и у людей немного выбора и они терпят упырей...

Я своих коллег (которым симпатизирую и которых искренне уважаю) годами вижу пять дней в неделю по восемь-десять часов подряд. И тащиться с ними в кафе да еще в выходной? Увольте, я я своих близких меньше вижу.
А вот как раз любители непрерывно находиться "на работе" у меня вызывают вопросы - точно ли у них в все в порядке?

вопрос упоминаются ли эти особенности на интервью?

http://pora-valit.livejournal.com/1837692.html?page=1#comments

предлагали что-то похожее недавно, у меня хватило ума посчитать среднюю стоимость 1 часа моей работы сейчас (без переработок и нервотрёпки) и там (с учётом переработок и нервотрёпки)
понял, что стоимость 1 часа будет равная. но там добавятся переработки и нервотрёпка, бонусом, так сказать

поэтому нахер
деньги решают далеко не всегда. нельзя менять свои единственные и неповторимые жизнь и время на разноцветные бумажки

Про то, что вам придется прыгать с 300К на 60К я и не говорю. А потом, это конец. В смысле полный конец карьере. Ибо грамотные люди умеют читать резюме, и если вы с позиции в 300К вдруг прыгнули на 65К, то вас либо с треском выгнали за профнепригодность, либо вы дебил не вписавшийся в нашу систему ценностей. В любом случае, назад в систему вас не возьмут, ибо любое понижение в позиции, потенциальными работодателями воспринимается очень болезненно. Разумеется речь идет о серьезных работах.

Нищеброды типа меня бултыхающиеся на простых менеджерских позициях, могут такой фигней не напрягаться.

Сейчас больше 100к получают только зиц председатели, разного рода и те кто занимается своим бизнесом, в качестве прибыли... Ибо на рынке нет профессий, которые бы были в дефиците, напротив предложение везде превышает спрос, даже среди айти... Я говорю про Москву

В России не нужны ученые и высококвалифицированные технари. Поэтому высший пилотаж работодателя - найти дешевую рабочую силу или снизить или вообще не заплатить работникам зп... Потому что лохов, которые поверять можно находить бесконечно.

это совершенно логично. Вытекает их того, что в начальники попадают по-понятиям и по происхождению (как аристократы ))), а не по квалификации. К тому же страна закупает всё готовое и ценятся только навыки МОНТАЖА в экстремальных условиях. Причем, у них даже "на ровном месте" возникают экстремальные условия из-за фактического отсутствия управления ))

в странах "золотого миллиарда" по-другому. Там - передовая наука и техннологии. Т.е. полноценное тех. развитие идет... и не только тех. И можно в нем участвовать, будучи гражданином

Капитализм и права человека же возникли не потому что кто-то этого хотел, а потому что для индустриализации эффективнее на определенном этапе использовать образованного и свободного индивида, нежели тупого раба. Когда есть прогрессивный рост экономики, не ниже определенного уровня, тогда человек образованный нужен. А если нет, то общество живет, как и любое консервативное общество, равно как и любая стабильная экономика, за счет минимизации расходов. Т.е. производство переносят в более отсталые страны, оптимизируют, находят более дешевую раб силу и т.д. А в основе всего лежит правящий класс, как 50, как 100, как 500 лет назад... Кланы, семьи...

Карточки прихода-ухода - во всех компаниях где работал, особо маразматичные еще и ставят их на выходе к туалетам и курилкам, чтобы время проведенное там не шло в рабочее.
Система штрафов-опицонно, чаще маленькая белая зарплата,а остальное черная премиальная часть и платится в зависимости от настроения начальства, если он к тебе добр-можешь опоздать пару раз, ну а если нет денег не видать!
СБ и бывших ментов и чекистов везде, даже там где персонала 5 человек. Проверка перед устройством, контроль во время работы и обыск при увольнении.
На компах программа слежки с фото каждые 10 минут рабочего стола, чтением почты и аськи.
Разговаривать в офисе не рекомендуется, для общения с сотрудниками есть корпоративный чат (читается вдоль и поперк).
Планировка офиса-опен спейс, столы ромашкой с компами, однажду подсчитал,что на человека приходится всего 2,5 кв.метра площади. Шкафа для одежды нет..Пришел-куртку повесил на рабочий стул, зимнюю обувь под стул. А по должности я начальник департамента:)))
Камеры да, везде.
Отдел кадром от СБ получает ежемесячные выводы о настроениях в коллективе, если кто решил искать работу, кадры на его место сразу начинают подыскивать замену. Я решил проверить правда ли это..Правда, замену мне нашли за неделю до увольнения:))
Блат,кумовство,некомпентность мажры - это везде...Это российская парадигма своего рода,гарант антиотбора! Поэтому приходится работать еще и за других специалистов ибо они ничего не делают а результат с тебя спросят.
В нефтегазе вообще в блатные отделы берут одного с улицы и он за всех пашет, так христолюбивость и соборность Россиюшки проявляется.
В 6 никто не уходит! После 6 начинаем играть "кто кого пересидит!". Я играть перестал на второй день,за что был вызван на ковер с вопросами "У тебя дети маленькие что-ли? или работы мало?".

Бороться с конторой лучше не надо. Бывшие бандиты в собственниках,один на коксе всегда или чем-то подобном, за кидки компании лишают имущества сами, либо полицейскими руками. Иниицируют дело неугодных и спесивых, а далее дело техники: найдет мент у тебя на флэшке прайс этой фирмы и уже можно развить в разглашение коммерческой тайны. С парой людей так расстались.
Не оплачивают переработки или расходы на ГСМ для менеджерского состава, типа на своих машинах катайся либо жди очередь в одну конторскую...

Так что почти все правда,может не так черными красками.
Я в такой пробыл год, уйти можно, но в провинции такие компании в большинстве, найдешь тоже самое или хуже...как и оказалось в общем-то. Если плохо себя будешь вести с СБ, разошлют по коллегам отзыв с формулировкой " не брать". А они между собой отлично общаются и этим можно как минимум в пределах города человеку кислород перекрыть.
Потому и сидят

http://pora-valit.livejournal.com/1837692.html?page=2#comments

Ещё из того же источника:

Работа со штрафами и мотивация рублём — хорошо придумано. Когда работник отлынивает, ленится, перекидывает свои дела на всех остальных, косячит — как ещё его наставить на путь истинный? Но и начальникам не надо прикидываться белыми и пушистыми. Знаем, проходили.

Так, на прошлой работе из зарплаты вычитали время, проведённое на туалет. В санузел надо было идти с первого этажа на второй, если очередь, то выстоять. Мало ли по какой нужде приспичило — не волнует.

Выходные — отдельная тема. Если директору приспичит, он выгонит всех на работу в субботу и воскресенье. Да-да, то, что вы, уважаемый директор, положили жизнь и здоровье на свою компанию, меня не волнует, потому что это ваше предприятие, оно нужно вам, вашей жене и детям, которым это всё выгодно, а ваши работники тут просто работники. Кто-то работает хорошо, кто-то не очень, но положи мы все свои жизни и здоровье, от этого мы ничего не получим, кроме «это входит в ваши обязанности». Да, как и не входит в наши обязанности исполнять роль уборщиц в обеденное время и дворника, потому что экономия же. Так, корректор работал переплётчиком, печатник — вторым переплётчиком, все вместе и фольгировали, и ламинировали, и вырубали, и уборщицу заменяли, а получали за одно лицо и выговоры. Так что зарплата, печеньки и пачка чая не кажутся манной небесной, потому что вы считаете, что раз платите 7–15 тысяч, то за эти «крутые бабки» можете вертеть работников, как пожелаете.

А когда работник заработает большие проценты помимо оклада, нормальная реакция — тут же искать, за что бы оштрафовать. Да, именно так. Я видела, как вы, товарищ директор, припрятали договор и после заставили его искать работников, грозя вычесть потерянную сумму из зарплаты, а это как раз все проценты. Да, я «невзначай» нашла договор там, куда вы его положили. И не надо делать такую печальную мину, когда нам удаётся избежать сложной ситуации, исправить за собой или за кого-то ошибку, потому что это тоже лишает вас возможности взыскать с нас рубль. И ныть каждый день не надо о том, что у вас кредиты, долги и что-то ещё, у нас тоже долги, кредиты и всё остальное.
И
корпоративную этику со своими речами «зарплата 7 тысяч — это очень много в наше время кризисов» засуньте своей собаке под хвост.

Я не лодырь и не лоботряс, но рисковать здоровьем и тратить внерабочее время я не собираюсь.
И не пытайтесь взывать к моей совести и угрожать рублём.
Незаменимых людей нет, это верно, но и ваша работа не единственная на всю страну.
Побираться без вас не буду, не надейтесь.
И запреты на дружеские отношения и редкие беседы отправьте туда же.
Ваша зарплата не оправдывает моего потраченного здоровья, которое я вынуждена теперь восстанавливать на заработанные деньги, потому что вас не волнует, что 14-часовой рабочий день плохо сказывается на работниках, а размяться нельзя: штрафы же. И названивать мне и спрашивать, не хочу ли я к вам вернуться, тоже не надо. Не хочу. Занесла вас в чёрный список. Задолбали.

http://pora-valit.livejournal.com/1837692.html?page=3#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios