Человек, который долго ждал место хотя бы линейного руководителя, и которому сейчас за 40, боится, что другого подобного места он не найдет; поэтому его первейшая цель, как он считает, не допустить конкурентов и быть незаменимым. Такие "спецы" выжженное поле после себя оставляют - зачастую приходится увольнять отдел целиком и брать адекватного профессионала со стороны
уточните, пожалуйста , про ответсвенность.
в данный момент постоянно натыкаюсь на предложения о работе следующего формата :
- господин иван иванович иванов изволил снять офис в промзоне на окраине мск, поставить столы , купить компьютеры и нанять главного и единственного бухгалтера.
господин ищет менеджеров по продажам задача которых а) найти что продавать б) найти кому продавать и в) взять на себя ответственность за продажи за... 3% от прибыли . оклад 10 тыщ (или 11 - что-там по закону о минималке допустимо)
способ не нов, в 90ые он срабатывал на ура, основная масса людей была настолько нищая, что соглашалась и на такую работу, но сейчас на это подпишутся только люди в крайней ситуации. уж лучше кассиром в пятерочке, чем трепать нервы и фактически организовывать бизнес с непонятными гарантиями, выплатят ли тебе хоть какой-то %
ни разу не натыкалась на людей, боящихся взять на себя ответственность за работу, на результаты которой сами работники влияют на 100%.
и каждый раз разговоры об ответственности возникают в ситуации рыночной неопределенности, когда руководство желает разделить рыночные риски с сотрудниками. причем риски поровну, а прибыли 1 к 1000.
я извините таких закидонов наслушалась от начльника- Ты грит сделайц так , чтобы мне понравилось. а на вопрос - что именнно вам нравится- возмущенное- а я за что тебе деньги плачу! я што ище самолично должен свои желания формулировать???
и да, чтобы два раза не вставать. я работала на предприятии- производителе электроники. Там написать ТЗ например на плм- матрицу - понятная работа и от нее ни один инженер не отказывается. Потому что ТЗ - это перевод клиентского запроса- "хочу, чтобы микросхема на выходе выдавала то -то и то-то " на технический язык, а не придумываение за клиента- че он там хочет
айтишники, наемные специалисты , работающие от и до - редко подпадают под схему %
открываем любой сайт типа суперджоба и вам явится картина маслом - 70% вакансий - это работа в режиме небольшой оклад плюс %.
некоторые умудряются привязать премиальную часть зп даже к работам других, не связанных отделов. так было на моей первой работе, где от цехового брака зависели премиальные (составлявшие более половины зп) например инженеров, бухгалтеров и т.д.
чем больше схлопывается рынок, тем больше работодатели наглеют.
бездефектное производство - это миф
а в реалиях старого на ладан дышащего оборудования и сверхсложного производства- миф вдвойне.
С++ сложно и потребует много времени, но платят больше. В перспективе сильно больше. Но неясно сколько продлится спрос на таких программистов.
Java проще и скорее всего надолго.
Веб (именно программисты а не просто сайтостроители на готовых движках) это достаточно просто и надолго.
есть еще всяких спецы по экзотичным dofv типа SAP или специализированных языков. Но это на перспективу.
Я бы, если бы был молодым спецом, занялся бы Java, а после устройства на работу помимо работы пошел бы сторону Big Data и нейронных сетей. Это ОЧЕНЬ перспективно и высок оплачиваемое.
Кстати интернет курсы по этому делу часто бесплатны. У Яндекса зимой был курс на курсере по Биг Дата.
+++/ надо прокормить не просто начальника, но кодлу паразитов, с зп значительно более высокой, разворачивается и уходит./
Очень верно сказано.
если настраивать ребенка на поиск "халявы", то ему со временем будет плохо. Да и родителям тоже, они ж не в курсе, что когда ребенок зафакапит все что может именно они будут источником халявы.
Прививают это 1) родители. В первую очередь 2) окружающее общество 3) примеры успеха.
С последним, к слову, у нас тоже очень все плохо. Популярных примеров нормального роста за счет навыков у нас мало, а вот за счет блата, преступлений и случайностей - наоборот навалом.
самое смешное, что даже эти жалкие 50 тыщ они не готовы фиксировать в договоре даже в виде %.
Сколько работала сама в продажах или видела как работают коллеги-продажники ВЕЗДЕ после первых же успехов - дирекция кидает продажников со словами : ну это вам рынок пошел, а не ваши старания, так что % отныне не 10, а 4, а кому не нравится - за дверь, я других лохов найду
Обиднее , когда Вася Пупкин делает сногсшибательные продажи, такие, что через пару лет одни % составляют под миллион, и даже если урезать этот процент вдвое, то все равно начальни начинает не спать ночами-чами-чами из-за "зарвавшегося" сотрудника.
Я видела такого Васю, на которого дирекция открыла охоту. Просто из элементарной человечской жадности. ВАсе не давали продыху, за каждое его минутное опоздание ему писали замечания, следили сколько он пьет чай на кухне и т.д.... Вася в итоге плюнул на деньги и уволился, а руководство перераспределило доходы от Васиных клиентов- себе. правда они без васи снизились в три раза. Но святая цель- не дать рабам поднять голову- была важнее.
http://fritzmorgen.livejournal.com/901788.html#commentsэти ребята категорически не готовы напрягаться, чтобы получить свою порцию хлеба с маслом и икрой.Икры в той порции нет, разве только кабачковая. С маслом тоже не особенно сложилось. А грыжу зарабатывать в ожидании, что барин щедро добавит к получке лишние 5-6 тыщ, дураков ищите в другом месте.
http://fritzmorgen.livejournal.com/901788.html?page=2все хотят получить ответственного работника за полкопейки
Люди не хотят работу бессмысленную и откоровенно унизительную - вместо техники толпой рабов навалиться. Бессмысленная работа приводит к неворозу ( только дебилов не приводит-мед факт, и кстати на конвейре тоже).
Бармены, официанты, медсестры-это не рутина. Там каждый клиент -разные ситуации. Робот не может это сделать. Т.е. условная лопата не тождественна буквальной лопате.
http://fritzmorgen.livejournal.com/901788.html?page=3вынесла из жизненного опыта: если молодые не хотят работать в предложенной им системе, то эта система обречена. Так что не раздолбаями нужно клеймить, а срочно искать, что поменять.
провести вечер, банально развлекаясь - намного приятнее и в конечном счёте полезнее для психики, чем торчать до ночи на нелюбимой и скучной работе. Ситуация, когда нечего есть - она действительно несколько иная и тут держаться будут за любую работу, но так ведь и работа за еду убивает людей довольно быстро
надо еще учитывать такой момент, что поскольку фирма существует чтобы зарабатывать деньги хозяину, сотрудник это такой же инструмент как компьютер или там молоток. если для выполнения задач достаточно старого бэушного ноута за 5 тыс, зачем покупать дорогой макбук за 80 тыс ?
Для поддержания работоспособности, вашему персональному молотку нужна еда, вода, крыша над головой, лекарства, секс, развлечения, обучение (в том числе до-обучение, чтобы не отстать от остальных молотков), и т.п.
Наши тела требуют массу ресурсов, точно так же, как принтерам для работы нужны электричество, картриджи и помещения, а станкам - программы, болванки и заготовки.
Рабу надо как минимум где-то жить и что-то есть. А еще желательно чтобы он воспроизводился. Так что дешево купить не получится, особенно качественного.
ок... барак, похлебка из картофельных очистков, самку сами найдете, в бараке - все условия нормальности выполнены?
Не. Баланс белки-жиры-углеводы не соблюдается. На самку не потянет.
работник который хуевничает но просит кучу бабла - нахуй не нужен.
работодателю который платит три копейки но хочет чтоп ты хуярил как карьерный экскаватор - тоже писю на воротник
Будешь хорошо работать -- очень скоро будешь за ту же зарплату работать в три раза больше. Проверено неоднократно в том числе лично. И нафига ухайдокиваться по 18-20 часов в день? Чтобы условный абрамович купил себе ещё одну неусловную яхту? Нет уж, работать нужно ровно настолько, сколько нужно для нормальной жизни, и так
плохо, чтобы только-только не выгнали.
http://fritzmorgen.livejournal.com/901788.html?page=4