Jun. 21st, 2016

у теток практичный подход, ну и в обратку им прилетает тоже самое.

на рынке есть продавец и есть покупатель, на рынке мохнатычей покупатель платит деньги и не получает свой товар, потому что продавец еще думает отдавать товар или нет. в любом случае продавец хочет в любой момент веруть товар взад не возвращаяя денег.

Креатив разумеется не мой. Автор мне к сожалению не известен.
========================================
==
Пил я как то со своим корешем Сеней и произошел такой разговор о
деньгах
и женщинах.

Пили мы в кабаке, пили виски и в больших количествах. Я разведен, а
Сеня
не женат и посреди встречи явилась кандидатка в его гелфренд. Я сразу
оскалился, поскольку за километр почувствовал "золотую молодежь". И не
прогадал. Девицу звали Ольга и с ходу разговор уперся в бутичные тряпки.

Потом пошли доходы бойфрендов и Сенины 1200 баксов в месяц оказались не
деньгами, а 9 не машиной (делаем поправку на 2007 г.). Сеня был уже пьян в дупель и мало соображал,
что несет его половинка. Я же завелся и если бы на ее месте был мужик,
то собрал бы зубы с пола. Бухать за чужой счет (коктельчики по 300 р.
между прочим) и гнать на хозяина стола (а еще и его кошель
критиковать!)
это хамство. Я сразу вспомнил случай...

что получит ? -меня )) ахаха. сокровище просто мля, найден клад )

Непонятен срач. Если я допустим хочу симпатичнопривлекательную жену, трех детей, уют,комфорт в доме и мир и душевное тепло в семье- с зп в 35-50 допустим как-то сложновато будет держаться там. Не ? И. Для кого тетка, для кого и оч даже ничего) Мне вот когда 23 было, все 30-ти летние дремучими пенсами казались.
По поводу пожеланий ее- мне кажется норм. Лучше на берегу )) Человек сразу вызказывается о минимуме комфортности существования.
Другой вопрос если зароботки у мужика через год безвозвратно накроются.      ..
в этом случае допустим кандидатка на роль жены должна хотеть мужа, трех детей, готовность делать комфорт в доме и душевное тепло в семье. И уже только потом спрашивать у shortlisted кандидатов: "На какие шиши мы будем это все организовывать?"
Когда баба _начинает_ разговор с "от 200 тысяч в месяц" - это обычное бабское тупое блядство, pure and simple. И никакого уюта и детей от такой не будет a priori, вообще, ни при каких обстоятельствах.

какой уют и комфорт?
она писечку продает...)))

_Мы_ держим в голове простой параметр: "А мне что за это будет?" Обычно выясняется, что ничего. Вообще ничего. "Ты же хочешь быть рядом с ухоженной женщиной", бггг. Причем и ухоженность - тоже вранье.#

http://oladuh1.livejournal.com/179550.html
не надо путать миссионерство с реализацией личных религиозных потребностей верующего.

http://ru-antireligion.livejournal.com/12561156.html#comments
"техническое электричество"
Однофазное или же трехфазное напряжение, с частотой, обычно 50 Гц.
Отличается от природного тем, что природный чаще всего постоянный ток, а не переменный.
Постоянный и переменный по разному воздействуют на сердечную мышцы.

Еще бывает атмосферное, от молний. Отличия в том, что при поражении техническим можно найти ответственного, оголенные провода, отсутствие табличек и прочие нарушения ПУЭ. При поражении молнией ответственного найти сложнее.

Некоторые электрики проверяют наличие напряжения внешней стороной кисти. Типа рука рефлекторно сожмется и контакт разорвётся.
Насколько это безопасно?
Так можно проверить, не под напряжением ли, например, корпус и органы управления станка. Включил станок, прикоснулся внешней стороной кисти к какой-нибудь металлической рукоятке, убедился в отсутствии опасности поражения электричеством. Проверять же таким образом наличие напряжения на открытых токопроводящих частях - верх глупости.

если сила тока большая - просто сгореть можно. Да, это, скорее, проверить наличие заземления и пробоя на корпус

Идиёт. Руки чуть вспотели, и сопротивление кожи упало.

"шаговое напряжение" не? ... по крайней мере мне так знакомый электрик объяснял почему одних убивает, а других "тряханет" только ...
Шаговое, это когда ток через землю (поверхность) идет и есть, грубо говоря, разность в напряжении (на величину шага) в разных точках этой поверхности. Т.е. напряжение, которое проходит через человека разное на разных ногах. Чем шире шаг, тем больше разность потенциалов. Там где упал провод на землю и вы попали в зону поражения лучше передвигаться гусиным шагом, чтобы вас не убило шаговое напряжение.

Такой "фокус" демонстрируют многие электрики, и не только электрики.
Дело не в мозолях.

Теоретически - если току не куда уходить, то не будет поражения током. То есть можно держаться за фазу, и хорошо с ней контактировать (намочить руки например), но не иметь поражения так как нет гальванической связи с "нулем" или "заземлением". Типичный пример птицы, сидящие на проводах.
Наличие пути для тока в данном случае будет определяться проводимостью обуви, и проводимостью полов - где демонстрируется "фокус".
Бетон, даже сухой, не такой уж диэлектрический.

На занятиях по Охране труда и БЖД, я "пытал" препода на эту тему:
можно ли взяться за провод, стоя в тазике, стоящем на диэлектрическом коврике ... Препод ответил: теоретически это безопасно, но я не стал бы испытывать судьбу )))

p.s.
Кстати, последним этапом проверки (помимо проверки прибором) наличия фазы в сети с которой придется работать, часто делается скользящее касание внешней стороной пальца правой руки до оголенного провода.
Правой потому что дальше от сердца, внешней - чтобы при непроизвольном сокращении мышц палец "отдернулся" от провода ...

собственно, наличие эффекта хватания за фазу, и непонимания работы эффекта и приводит к подобному. ибо начинают хватать 220, стоя на мокром полу, а особые индивидуумы и к киловольту лапы тянут.
http://mossudmed.livejournal.com/613495.html#comments
Вошёл в палец, вышел несколько миллиметров рядом. Ваша подушечка стала кратчайшим проводником. Если бы вы разными руками взялись за потенциалы, наверняка умерли бы.
Убивает сила тока, об этом как-то все забывают, причем смертельная доза начинается от 0,05А (50 мА) при 50 В. Немного, чтобы уйти из жизни, а в некоторых случаях уже при 12 В и 50 мА можно отправиться в мир иной. Но это не все, пробой можно получить на расстоянии от кабеля под напряжением, т.е. не будет ни касания земли кабелем, не касания кабеля частью тела, а подойдешь ближе 0.4 м к 12 кВ линии и трендец.
http://mossudmed.livejournal.com/613495.html?page=2
суть секретика – всегда быть готовым к увольнению. Прям вот приходить на работу с мыслью об увольнении. Уходить тоже с этой мыслью. И планы на будущее строить с этой мыслью.
Одновременно надо помнить, что у секретика две стороны.

Первая – надо помнить, что в любой момент тебя могут уволить.
Будущее наше весьма туманно, и чем дальше, тем туманее.
То, что ты прекрасный работник (ну. или читаешь себя таковым), не дает гарантий, что тебя не уволят.
У собственника может поменяться ориентир, стратегия развития, могут ввести какие-то новые процессы и оборудование, которые сделают тебя ненужным.
Ты можешь не сойтись характером с новым начальником или коллегой, который подстроит все так, что тебя пнут из организации, несмотря на грудь в медалях и свиток былых заслуг.
Помня о том, что тебя могут уволить, ты всегда будешь в тонусе.
Ты будешь понимать, что нельзя останавливаться в развитии, что ты должен работать, и не только по своей должности, но и над собой, чтобы в случае часа ИКС не растеряться и не получить удар по самолюбию.
Людей увольняют – так бывает, и бывает довольно часто.

Те работники, которые об этом забывают, очень часто расслабляются и переходят черту.
Начинают считать себя незаменимыми.
Позволяют себе вольности в работе и отношениях с сослуживцами и начальством.
Но увольнение их все равно настигает, рано или поздно.
И всегда это становится потрясением.

Вторая – ты в любой момент можешь уволиться сам.
На собеседовании работодатели будут утверждать, что настроены на долгосрочное сотрудничество, что им нужен работник на века, а не перебежчик, не задерживающийся на рабочем месте и полгода.
И ты, конечно, будешь им отвечать, что ты тот самый «долгосрочный», что тебе самому не с руки менять работу часто, что ты просто пипец, как хочешь работать именно в этой компании.
Но в голове при этом нужно держать: «Я в любой момент могу отсюда уйти!»

На страхе работников перед увольнением работодатели играли, играют и будут играть.
Это высшая мера, на которую способен работодатель – уволить сотрудника.
Но по большей части злую шутку с работником играет не коварство работодателя, а его собственный страх.
Работник боится потерять работу, заработок, какую-никакую стабильность, даже если стабильно плохо.
И сам себя загоняет в ловушку.
Ты терпишь невыносимые условия работы, склочных коллег, самодурство начальства, мизерную зарплату – и все из-за страха написать заветное заявление.
Со всех сторон несется нагнетание этого страха, тебе твердят, что лучше работы тебе не найти, да кому ты нужен, а еще сейчас кризис, нормальной работы не найти и все такое прочее в одной тональности.
Отчасти это правда – если ты посредственный работник, то придется туго.
Но если ты держишь в голове мысль об увольнении и не останавливаешься в совершенствовании, если ты понимаешь, что ты на самом деле хороший работник – без работы ты не останешься.
И начальство, чувствуя твой настрой, как ни странно, будет ценить тебя выше.

Работник, рабски преданный своему месту, выглядит жалко.
И относятся к нему так же – с жалостью.
Это не лояльность и не верность компании, это попрошайничество, готовность за копейки и в адских условиях пластаться на ненавистной работе, лишь сохранить иллюзорную стабильность.
Отсутствие самоуважения, проще говоря.

http://sonikrom.livejournal.com/150132.html

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 08:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios