http://evo-lutio.livejournal.com/164319.html#commentsКогда читаешь чаяния русских девушек о мужчинах, понятно, что
описывают они авторитарный тип. Например, для абсолютного большинства русских женщин недопустимой является мысль, что они сами оплатят свой ужин, если ужинали с мужчиной. Интерес к такому мужчине сразу окажется на нуле. И во всем остальном мужчина должен занимать откровенно опекающую позицию, в материальном, физическом и моральном смысле, и если он проявит нежелание быть лидером и опекуном, он сейчас же будет заклеймен как немущина.
То есть тип нашим женщинам нравится только(!) авторитарный по всем признакам, но подчиняться такому авторитарному типу наши женщины не желают. То есть пусть он будет супер-доминант и альфа-самэц, по характеру и поведению, а я ему фак покажу и поступать буду всегда по-своему как личность свободная.
Догадываетесь, к чему такое противоречие приводит?
Во-первых, к росту домашнего насилия. Во-вторых, к росту разочарования и ненависти с обеих сторон. Это только
дурам глупышкам кажется, что бывают настоящие опекуны, которые в ответ на заявление собственной (опекаемой, то есть присвоенной) женщины: «пошел ты на, сама решу», отвечают «конечно, дорогая». Разве что, закрыв с той стороны дверь. Но большинство таких опекунов предпочитают не тихо слиться, а прогнуть эту женщину и заставить ее подчиниться силой.
Это абсурд и инфантильный выворот сознания - представлять, что когда нужно опекать женщину (кормить, защищать, носить на руках и удовлетворять потребности)
мужчина будет сильным лидером, а как только она вдруг захочет поступить по-своему, тут же согласится и разделит границы, признает ее самостоятельность и субъектность.А потом опять, когда ей захочется опеки, станет сильным лидером и опекуном этой маленькой девочки.
И будет все время меняться как хамелеон.
Отражая ее настроения.
Не бывает так, девочки.
Хотите опеку, слушайтесь и не возражайте.
Если будете опеку принимать, а против руководства выступать, будет домашнее насилие.
Физическое, экономическое или моральное, это уже детали.
Но
не бывает авторитарности без насилия.А если вы не хотите домашнего насилия, хотите, чтобы ваши границы уважали, чтобы с мнением вашим считались, чтобы не давили, не гнули, не навязывали вам свою волю,
не принимайте(!) и опеку больше, чем сами даете.Не ищите сильных лидеров, не чморите тех мужчин, которые учатся относиться к вам на равных.
Не мечтайте о сильном плече, на котором можно повиснуть, которое обязано оплатить, защитить, обеспечить вам ваши нужды.
Почему же так сложно понять прямую связь между опекой и насилием?
Как думаете?
И сколько еще русские дамы будут пытаться усидеть в раскоряку между западным и восточным: «Я швободна!» и «Мущина должен быть мущиной!»
Не швободны женщины в традиционной линейке гендеров и не могут быть свободны.
Логически исключено.
Хотите свободы, меняйте линейку.
А иначе
вы способствуете формированию насильников: требуя от мужчин быть сильнее вас, но не подчиняясь им.Или это типа «свой путь»? Очень уж много ошметков вдоль дороги.
P.S. Только не надо мне сейчас рассказывать, что наши мужчины ни фига не опекают своих жен, а пьют в гаражах. Я это и без вас знаю. Не опекают в том числе потому, что их никто слушаться не собирается. И хорошо, что не опекают. Те, кто пытаются типа рулить, получают от своих жен "сама лучше знаю" и переходят к насилию.
Вопрос не в гаражах, а в том, почему женщины опеки упорно ожидают?
А подчиняться ни в коем случае не хотят.
Вот вы лично опеки хотите?
А подчиняться за это стали бы?
http://evo-lutio.livejournal.com/164319.html#commentsВам кажется, что опекать Вас - исключительное счастье.Это нагрузка большая.
За это надо быть благодарной, а не заявлять "пусть выруливает".С удовольствием любой человек вырулит, если Вы будете действительно сами и обеспечивать себя и решать.
А вот
если дай-дай-дай, а решать сама буду, то может оказаться так, что вы просто как раба человека используете.опека может закончиться лишь тогда, когда второй на самом деле справится с обеспечением, а не просто ему кажется так, а в результате
он всего лишь создаст море проблем, которые лягут на первого.Это значит сокращать вклады сразу.
Не помогать, не давать, не тратить ничего на человека.
Очень редко когда "научившийся" к этому готов.
Обычно он научился, но все равно давай ему как и раньше.
Поэтому не нужно делать вид, что опекуны тираны.
Они рабы чаще всего, а руководить просто вынуждены, иначе вообще все будет в дыру улетать, все их вклады.
Опека связана со слабостью, реальной обычно.
Муж не разрешает короткую юбку носить часто потому, что к ней приклеются, а морду бить ему придется, и срок получить.
Вот пример когда ответственность за опеку ведет к требованию делать так, как он сказал.
Она не сама по себе, ему отвечать за нее своим здоровьем.
А женщины некоторые: да как он смеет запрещать?
Да вот так. Жизнь пока такая.
Комплексно проблему надо решать, а не просто бунтом.
Я, как многие
дуры глупышки, жаждала опеки авторитарного лидера лет дцать назад, и получила ее в свое время полной ложкой - с давлением и домашним насилием. Это я теперь понимаю, что,
принимая опеку, должна была принять и условия опеки (быть идеальной хозяйкой, всегда дома и пр.), а тогда все было по вашему посту как по нотам: хочу опеки и хочу сама распоряжаться собой. Так что отдачу получила вполне закономерную. Поэтому теперь - нет, опеки не хочу. Потом мне сказочно повезло встретить мужа, с которым сложились такие партнерские отношения. За признание субъектности и уважение твоих границ можно все отдать. Это и есть счастье, а не то, что я тогда думала)
А за ужин сами платить готовы?
Решать-то все хотят сами, Вы наверное пост не поняли.
Нет уже у нас баб, которые всерьез готовы отдать сферу решений мужчине, проехали, сами хотят все решать.
А вот платит, носит, старается, ухаживает пусть он.
А она решать сама будет.
Вот это подмена "я решил" = "я сделал", вместе "я решил" = "я определил, что делать", это вечный женский баг.
при чем тут беременность.
С ребенком и мужчина сидеть может, и это не значит, что жена его будет опекать. Это значит разделение родительских обязанностей.
Опека - это не только бабло, это в принципе ожидание, что второй будет сильнее и возьмет на себя то, что без него ты делала бы сама.
пекать можно лишь того, кого считаешь своим ребенком.
И тратить все без учета можно на того, кого считаешь своим, своей частью, своей собственностью даже.
Любое разделение границ это признания суверенности своей и человека.
А значит никакой опеки просто так, только обоюдная, но это не опека, а взаимная забота.
не надо ругать нормальных мужчин подкаблучниками и тряпками. :( Прям бесит это.
насмотрелась на эту опеку в детстве, больше не хочу ни за что. Полное "одомашнивание" женщины, демонстративное неуважение, и её признание, что "мужчина может делать со мной все что угодно, пока он приносит деньги".
Крайность конечно, но за ужин все же стараюсь платить сама. На всякий случай )
не крайность. Я раньше думала, что это мелочи и формальности, кто там платит, обычный ритуал.
Сейчас вижу, что это показатель распределения ответственности для пар.
По моему опыту терапии: сначала женщина говорит - не хочу ни опеки, ни подчинения. Но это неправда чаще всего и в жизни постоянные конфликты. Когда учится самоанализу и пониманию себя, начинает говорить - да, хочу опеки, подчиняться не хочу, разве что в эротическом ключе. Потом стадия осознания - хочу опеки, буду подчиняться, раз иначе никак. И вот дальше только формируется - не хочу подчиняться, не нужно опеки. Постепенно.
веду себя более адекватно все-таки. Опекой пользуюсь? Значит, подчиняюсь.
ближе к восточным нравам "мужик платит, мужик рулит". И там женщина тоже должна понимать, решать больше будет он, пусть не тотально, но должна быть его власть, заметна, иначе он будет беситься, не чувствуя себя мужиком, как бесится от равного счета. А если женщина в провинции супер-самостоятельная и не желает принимать власть мужика ну вот вообще, то надо ей в столицу перебираться или в провинции искать исключение. Того, кто согласится не руководить ею, но он и не опекать обязательно будет согласен.
Никто в мире не хочет опекать без руководства. Это страшный сон для людей.
Для меня была когда-то очень соблазнительна вариация на ту же тему: мужчина - практичен и цепок по жизни, но эстетически неразвит, женщина - трепетное и изысканное существо, плохо приспособленное к жизни. Он ее кормит и защищает, она ему скрашивает серые будни.
Но в реальности это были бы плохие отношения. Ей тесно: туда не ходи, сюда не ходи, сиди в своей детской, пока за тебя всё решают.
Ему тоже плохо: выбивается из сил, таща на себе всё, а на него смотрят через губу, я, мол, тут богиня, а ты...В общем, опеки точно не надо.
http://evo-lutio.livejournal.com/164319.html#commentsМеня жутко бесило последние годы перед разводом, что жена не работает, сама не может ничего сделать - договорится в садик устроить, выбрать гостиницу на отдыхе и т.д., но при этом мне постоянно указывает как я это должен делать и что я все делаю не так, а так же хотела сама решать куда тратить все деньги...
Я все делаю неправильно по ее мнению, но при этом сама ничего сделать не может - это действительно вызывает жуткое раздражение и агрессию...Опека - это когда за тебя решают твои проблемы, платят за тебя, делают что-то для тебя.
Многие женщины берут опеку, но не хотят подчиняться.
Вы описываете опеку уже как руководство, а женщины прекрасным образом принимают опеку, а подчиняться отказываются.
От этого конфликты.
Вы прекрасно это сами сейчас изобразили в лучших традициях маленьких принцессок.
"Платить за ужин - это игра такая". Конечно.
И машинку купить - игра такая. И шубку. И на ручках носить - классная игра.
А вот с кем общаться - нет, не надо такой опеки.
Это она сама решит, будет выпивать с подружками и в фейсбуке с мальчиками общаться.
Она большая и в опеке не нуждается.
А вот играть в оплату ее ужинов очень любит.И сколько иллюзий - как счастлив, безмерно и бесконечно счастлив мужчина от соизволения за Вас заплатить.
Ничего ему больше не надо, чтобы почувствовать себя настоящим.
Просто прислужить королеве.
Нет, богине.
Мне недавно подруга перечисляла сколько она удовольствий своему новому поклоннику доставляет и в череде суперприятностей был пункт: "у него есть возможность показать мне, какой он умелый и у меня в квартире трубы там починить, лампочку вкрутить".
Я валялась по полу от смеха.
И что может быть у такой женщины в личной жизни? Полная ж**а.
так и есть.
Я начала объяснять ей на обратном примере.
Говорю, вот тебе было бы в кайф волочься к нему на другой край Москвы, чтобы показать ему какая ты хозяйка и забацать ему кастрюльку борща?
Смотрит удивленно.
Причем, мол, здесь я.
Я - человек.
А он - мущина.
И еще вот это вот "ну он же не где-то там на западе!" - очень показательно. Все время пишут.
На западе не просто почти не платят за баб, там еще почти не принимают за них решение.
И когда женщина наша умиляется, что нет, он не на западе, он платит за нее, она при этом забывает решения ему отдать.
Ей кажется, что вот это отдельная незападная функция - платить за нее, игра такая - да, а решения она сама будет принимать как на западе.
А то что восточное отношение мужчин к женщине - ОТЭЦ, да, именно так, он платит, он и решает.
А на западе уже ближе и ближе к равному партнерству, наши лапочки знать не хотят.
Им в сказке и в "игре" жить приятней.
Игруньи.
Речь о том, что
во многих парах русских это пока очень сильно неравномерно.
Очень сильный перекос на восток - в одном, очень сильный - на запад. Из-за этого много крови, убийств, избиений, не говоря уже о разводах, которых просто тьма.
Если конкретная пара будет ближе к восточному сценарию, но только во всем: опека=власть или к западному: свобода=самостоятельность, но не будет соединять в одно несоединимое, крови в этот переходный период будет поменьше.
Вспомнилась как-то подмеченная мною "кармическая" связь поколений, когда женщина в разводе воспитывает свою дочь с большими претензиями ко всему роду мужскому, но при этом настаивает, что та обязана выйти замуж железобетонно и при этом именно за настоящего мущину O_o
Если такая женщина воспитывает мальчика, то опять же получаются взаимоисключающие параграфы: он должен ее во всем слушаться и уважать, НО при этом быть мужиком, уметь постоять за себя,
а в особо терминальном случае заменить ей мужа, которого у нее так и не было
Мама виновата.
Личность имеет возможность перерабатывать любой опыт, а не быть тупой губкой, отражающей то, что говорила ей мама.
Это уровень амебы.
http://evo-lutio.livejournal.com/164319.html?page=2