"не смотря ни на какие провокации такое поведение не должно быть допустимым."
Это, чаще всего, попытка загнать мужчин в какие-то рамки, "правила игры" ("такое поведение не должно быть допустимым"), оставаясь самой вне всяких рамок ("несмотря ни на какие провокации"). Понимаю -
приятно чувствовать, что твои "руки развязаны", и что можно выёбываться до бесконечности, и знать, что тебе за это ничего не будет ... НО ТАК НЕ БЫВАЕТ.Либо правила игры одинаковы для обеих сторон, т.е.
недопустимы ни "зашкаливающие" провокации (те, за которые "в приличном обществе" бьют канделябрами),
ни "насилие",
либо никаких правил нет - и тогда уж следите за собственными провокациями, если не хотите рано или поздно получить в торец.
Вы говорите о том, что правила игры не должны быть одинаковы для всех.
Ваши фразы "о недопустимости ... бить слабых", "мера пресечения должна быть другой", "неважно, какие ошибки она совершила...", "провокация не дает права на ..." говорят как раз об этом.
Ещё раз - ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Нельзя думать, что одному можно всё, а другому - только "в рамках правового поля".Или же одному преступать "правила приличия" любым способом, а другому - только каким-то определенным.
Правила приличия либо есть, причём одни для всех, либо их нет. СОВСЕМ нет.ИМХО, тут опять ноги растут из суфражизма. Женщины много лет хотели, чтобы их считали равными с мужчинами. Хотели - получите и распишитесь. Только они либо предпочли "забыть", либо сознательно попытались сделать так, чтобы равенство получалось удобным для них - работающим, только когда ИМ надо (как в том анекдоте про раввина, у которого везде суббота, а вокруг найденного кошелька - пятница).
Иными словами, когда ИМ надо, они, ничтоже сумняшеся, кричат "мы равны". Когда это равенство им не нравится - тут же - "мы слабый пол" ("о недопустимости бить слабых" :) ).
Вы уж ОДИН раз и навсегда определитесь - вы слабый пол (и тогда не выступать, и, грубо говоря, kinder-kirche-kuche + как в Российской Империи до 1917 года - когда жена не имела права даже жить отдельно от мужа), либо во всём и всегда наравне с мужчинами - и тогда спрос с вас такой же, как со всех мужчин (т.е. и в торец может прилететь, если заслужите).
Соответстенно, не хотите, чтобы Ваши дети сталкивались с насилием - ПРЕЖДЕ всего, не приучайте их к вседозволенности.
А конкретно по поводу этого случая - я уже писал, что эта Аня явно что-то недоговаривает. Либо игнорирует какую-то "мелочь" (как ей кажется), которой она переступила черту и дала моральное право так себя с ней вести. Так, чтобы три года (!) человек был нормальным, а потом вдруг резко съехал с катушек, тоже не бывает.
По крайней мере, её слова "мы решили расстаться, Я НАПИСАЛА ОБ ЭТОМ ДРУЗЬЯМ, и легла спать" намекают на то, что не всё так просто. Ибо в такой ситуации КАКИЕ, В ЖОПУ, ДРУЗЬЯ? Эта тема вообще касается только двоих - и вытаскивать наружу грязное бельё, сообщая о чём-то друзьям - это просто за гранью.
Потому что прикрываться "женской слабостью" и одновременно бычить это поступок крыс.
http://miss-tramell.livejournal.com/755338.html?page=5#comments