А сами вы часто в библиотеке знакомитесь, коли даете такие советы?)) а знакомились когда нибудь?) то то же. Так вот вы говорите что девушки в славной стране хорошие и чистые.
Большинство женщин с вами согласятся.
Потому что не могут критически относиться к себе.
А на самом то Леле со стороны именно так, как написано.
О посте модно говорить многое, но это горькая правда.
Чтобы стремиться к конкретным достижениям, нужно здраво оценивать ситуацию в стране, брать в расчет менталитет - это то- чего большинство женщин не совершает, банально вешая всю вину за якобы "плохую жизнь" на мужчин.
Женщины живут в иллюзии "если захотеть, можно много достигнуть".
Причем повалено все.
А на самом деле
нужно учитывать начальные условия и среду. И смирится с тем, что условная учительница с ребенком из статьи достойна лишь 30 летнего учителя. Разведенного. Тогда можно поставить знак равно
Если вы не видете логику, то это не значит, что ее нет (с).
А теперь повторюсь.
Основной моей мыслью было, что российская женщина это плоть от плоти, кровь от крови российского мужчины.
Все определяется менталитетом - привычки, лень, инфантильность это все ОБЩЕЕ. И с этим ничего не поделаешь, с этим надо смириться.
Так как изменить себя еще как-то можно, но общая тенденция все равно будет брать верх.
Потому что такая среда определяет психологию человека.
Но вот то, в чем российская женщина и мужчина различны, так это в способности здраво оценить себя.
По большей части небогатый мужчина будет искать небогатую женщину, скромный мужчина будет искать скромную женщину.
Я соглашусь, есть и противоположные случаи (истории об альфонсах всем известны). Но это клиника, и ничем хорошим она не заканчивается.
Так вот автор поста указал на то, что те девушки, с которыми он встречался, не могли здраво оценить себя и перегибали планку. И это замечено за огромным количеством женщин.
Я знаю очень мало женщин, способных к честной самокритике.
Чаще всего их критика ограничивается: "Да я может не красавица, но он страшнее". "Да я не богатая, но знаю себе цену".
Своеобразная психологическая игра "да, но", не ведущая ни к результату, ни к успеху, дающая лишь кратковременное чувство собственной значимости в этом мире.Вот про то, что, цитирую "вы знаете себе цену" вы сами сказали))) я вас за язык не тянул))) вот и учительница английского из поста наверняка себе "цену знает".
Только вот продать пятерку по цене БМВ не получится...
если женщина предполагает европейскую модель, то это равноправие, а соответственно и равнообязание. Если патриархат - то это исламские страны. Наша женщина просто пытается усидеть одной попой на двух стульях, получить все права равноправия и обязанности патриархата. Отсюда и крах семьи. Нужно выбрать что-то одно
Те, кто живет в альтернативной реальности, обычно притягивают именно таких же.
В Вашем случае это очевидно, ибо
Вы хорошо описали то, что Вы хотите (не хотите), но при этом совсем ничего не написали о себе кроме "красивых и желающих завести семью" - ибо первое субъективно, а второе ничем не выделяет Вас конкретно.Не знаю, у меня никогда не было отношений с русскоговорящими девушками - чем-то они меня отталкивали в целом, наверное, тем же, чем и большинство других россиян: агрессивностью, озлобленностью, чувством, что им все должны...
С иностранками, с другой стороны, все получалось замечательно. Где-то 3 года "дружил" с японкой, пару месяцев - с американкой. Сейчас вот с девушкой из Новой Зеландии много провожу времени. Как-то с ними все проще: можно просто получать удовольствие, и они совершенно не ожидают трат с моей стороны (возможно, помогает то, что я бедный студент из России, хе-хе). Когда ходим в ресторан, платим всегда пополам - мы даже специально это не обсуждали, это было "по умолчанию". В то время как с российскими девушками лучше даже не упоминать возможность того, что им придется тоже платить за поход в ресторан - сразу обзовут как-нибудь и свалят.
Вот да. Я думал, что я один такой. За границей познакомиться и пообщаться с иностранкой - легко и просто, вплоть до ситуаций, когда я обращался за помощью в навигации по городу, а мне оставляли телефон и просили позвонить, безо всяких моих об этом намёков :)
В России же, такое чувство, что тебя экзаменуют, и ты должен сделать какую-то определнную последовательность действий.
Нет легкости и естественности в общении.
Есть такое дело. На Западе можно подойти к девушке, сказать "Hey, how are you" и через минуту уже обмениваться телефонами или договариваться о том, где провести вечер.
В России для начала нужно доказать, что ты что-то из себя представляешь, что у тебя есть деньги и автомобиль и т.п.
http://pora-valit.livejournal.com/2686582.html?page=1#comments