Jun. 9th, 2014

Типичная ситуация - это когда детные лузеры просто по-чёрному завидуют бездетным. Их логика: "Я страдаю, хочу чтобы страдали и вы." С ними всё понятно.

Есть ещё люди старых понятий, вполне адекватные, но с пунктиком по поводу детей. Это те, кто уверены что смысл жизни - продолжение рода, что надо помогать русскому народу повышать прирост населения и другие похожие варианты. В основном это люди пожилые, или религиозные. Их становится меньше и меньше, на западе вообще почти нет, кроме сектантов всяких.

Есть и неадекватные которые думают что детей надо рожать, иначе ты пиявка, высасываешь пенсию из государства, не работая, и не родив новой рабочей силы. Есть те, кто думают что женщина "полноценна" только родив. Есть те, кто с пеной у рта доказывают что мужчина может быть "настоящим" мужчиной, только став отцом. Ну и всякий подобный бред.

Спорить с ними в любом случае бесполезно.

Потому что стандарты такие стандарты. И как так "против природы ж не попрешь". По мне так хуже не идейный бездетные или идейные детные, а те, кто рожает, чтобы обществу угодить и страдает потом всю жизнь от этого.

http://miss-tramell.livejournal.com/557772.html#comments
Прочел статью в известном журнале, которую расшарили десятки моих френдов в ленте Facebook (ссылку давать не буду, т.к. в сообществе это не приветствуется). Статья, о том, к каким выводам пришли сотрудники HR-департамента крупной компании-оператора относительно "нового поколения сотрудников" (в статье его обозначили "поколение Y").
Обратил внимание, потому, что повсеместно вижу, как работодатели и HR-специалисты при поиске сотрудников акцентируют в вакансиях уже ставшее шаблонным пожелание - "молодые", "энергичные", "амбициозные", "целеустремленные", и т.д.
Кратко о выводах, которые обозначили в статье HR-ы компании:
- молодые люди — амбициозные, безответственные, избалованные, пассивные, несамостоятельные, хотят все и сразу, но не желают напрягаться.
- "Все, мне надоело работать, ухожу",— сказала девушка, которая проработала в компании всего несколько месяцев.
- некоторые сотрудники могли просто не выйти на работу, переставали отвечать на звонки, чего раньше не происходило. Когда, наконец, до человека дозванивались, он мог заявить: "Я решил, что не буду у вас работать".
- Отдельные сотрудники не считали нужным предупреждать руководителя, что не могут выйти на работу. На вопрос, в чем причина прогула, обычно отвечали откровенно: "проспал", "забыл про свою смену" или "друзья приехали".
- многие из них, особенно в регионах, устраиваются на работу только для того, чтобы решить сиюминутные финансовые проблемы: "Ну, все, на кроссовки заработал, можно уходить".
- "Игреки" ценят свой круг общения и иногда даже увольняются "за компанию". Например, одна сотрудница из Ростова переезжала с родителями в Сочи, а ее подруга решила уволиться и уехать вслед за ней.
- "игреки" неоднократно оспаривали утвержденные процедуры обслуживания клиентов: "Почему надо делать так, а не иначе?" И их не устраивал ответ "Так принято".
- "Игреки" готовы участвовать в рискованных проектах, когда другие поколения еще раздумывают. Они талантливы и имеют "быстрые" мозги. Молодые сотрудники идеалистичны, им нравятся проекты, в которых есть нечто большее, чем зарабатывание денег. С другой стороны, молодежь непрактична и плохо адаптирована в окружающем мире. Зачастую они не могут раскрыть свои таланты — им нужен опытный наставник.
- При наборе операторов в call-центр больше не требует от молодежи присылать резюме — это же скучное для "игреков" занятие. Специалист по подбору персонала может сам заполнить анкету, беседуя с соискателями по телефону.
- собеседование стали назначать на середину дня, поскольку опытным путем выяснили, что в утренние часы "игрекам" неудобно: не любят рано вставать.
- В контакт-центр клиенты чаще звонят во второй половине дня, но вечерние часы — время активной жизни для молодежи ("им же в клуб надо идти"). В ЦПК решили составлять график с учетом пожеланий сотрудников, на вечерние смены набирают тех, кому это удобно. Например, есть смены не по восемь часов, а по четыре, иногда и по два.
- "Игреки" также не любят самостоятельно изучать инструкции, предпочитая живое обсуждение. Компания создает контент специально для молодежи. "Мы сейчас перерабатываем все учебные материалы. Добавляем в наши курсы много картинок, снимаем видеоролики, используем рисованные мультики. Придумываем игры и симуляции".
- "Игреки" ценят свое время и свободу и не всегда готовы приходить на обучение в выходной день. В итоге нашли компромисс — в нерабочее время предложили учиться через скайп.
- Молодые часто не читают письма ("случайно удалил") или не вникают, забывают.
- Сегодня средний срок работы операторов в ЦПК составляет 1,2 года. Но проблема остается: "игреки" не готовы годами работать на одном месте. Последствия демографической ямы будут только нарастать, и через два года, по мнению HR-менеджеров, случится катастрофа.
- Компания собирается взять психолога в штат каждого регионального контакт-центра. Надо же и руководителям как-то снять стресс и отвести душу после общения с "детским садом".

В связи с этим возникает вопрос: если у "поколения Y" все так плохо с организованностью и отношением к работе, то почему рынок труда сегодня так жаждет отдать вакантные места этим самым молодым людям? Что это, желание угробить свой бизнес, следование за какой-то общей тенденцией, или, может, попытка соответствия каким-то трендам, из серии "как на Западе"? Судя по описанию, это же какой-то детский сад, который может только развлекаться, а не работать.
Хотелось бы свободной дискуссии по теме.

Субъективно игреки готовы обменять часть зарплаты которую нужно платить сейчас на перспективы и ожидания которые неизвестно как реализуются.
По етому можно набрать пучок – глядишь один взлетит. Остальные тоже что то сделают.
В общем моё имхо в случае вакансий "молодые и амбициозные" = "готовые работать за идею"

Одна моя знакомая (тоже читает это сообщество) также склоняется к мнению, что предпочтение молодым отдается только из-за их дешевизны. Но я сомневаюсь, что кто-то готов пойти на такие риски только ради экономии. В конце концов, так можно вообще лишиться бизнеса к чертовой матери.

А вот права ваша знакомая, я постоянно сталкиваюсь с подобным ограничением при приеме на работу. Начальство требует молодых и дешевых! Под соусом - сами всех научим.

http://ru-psiholog.livejournal.com/5202731.html#comments
е знаю, будет ли для кого-то из моих читателей открытием или нет, но есть в России такая штука, как махровые поцреоты.
Кто такой патриот? Человек, который любит свою страну и работает на её благо. Трудится, платит налоги, не гадит под себя, ходит на субботники, знакомится с историей.
А махровый поцреот это типичное такое быдло, живущее по принципе "мы не сеем, мы не пашем, мы на крыше хуем машем". Патриотизм для таких людей заключается в ненависти ко всему иностранному и к своим же соотечественникам. Если вы слышите что-то про происки госдепа, внутренних врагов, пятую колонну, загнивающий запад и прочее - знайте, вы имеете дело с махровым поцреотом.
Когда махровому поцреоту указывают на то, что сидит он по уши в говне - говно начинает литься из поцреота ещё быстрее. Стивен Кинг некогда сказал "Любой, кто вас критикует - работает на вас". Люди платт большие деньги за независимый аудит, чтобы лучше понимать то, с чем они работают. Но поцреот этого не понимает, любая критика для него это личное оскорбление.
Предмет особой ненависти махрового поцреота - люди, которые уже уехали или собираются уехать на постоянное проживание в другую страну. Это типичное такое совковое наследие, когда в каждой иностранце видится враг, кругом шпионы и т.д.
А любимый аргумент против отъезда "Да кому вы там будете нужны! Будете там работать курьерами и мойщиками посуды!".
И ни один, ни один, блять, поцреот не объяснил, почему в Штатах мойщик посуды имеет возможность арендовать себе жильё. Почему мусорщик может содержать семью. Худо-бедно, но содержать! А в великой России с духовными скрепами человек с высшим образованием (врач, инженер, ученый) не может снять кладовку в коммуналке.
Когда я работала в госконторе, как-то приехавшая к нам заведующая детским садиком (дородная бабища в шубе и на авто с водителем) поведала, сколько получает у них врач в садике. Народ, врач там получал двенадцать тысяч рублей. Для понимания всей трагедии ситуации - аренда комнаты в Питере тогда стоила 6-10.
Вообще страшно это. Страшно то, что для множества людей в России даже аренда жилья это роскошь. Не говоря уже о покупке. Страшно то, что до сих пор существуют коммуналки.

А если в ответ на "курьеров и мойщиков посуды" аккуратно рассказать, что таки физик или разработчик за бугром может работать физиком или разработчиком (внезапно), начинается... "Как можно, государство тебя обучало бесплатно, ты теперь по гроб жизни должна работать по специальности на Родину"

http://boot-from-cd.livejournal.com/497349.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 04:18 am
Powered by Dreamwidth Studios