Aug. 14th, 2013

А дальше была скучная и холодная пустота. Я махнул в Геленджик чтобы протупить зиму там, бродя в тумане по серым пустым улицам, бетонным плитам и прибрежным камням.
Я выкинул симку и решил что меня больше нет.
Потом оказалось что я есть, когда набирал номер меня бил мандраж и рука с телефоном дрожала. Не исключено, что на тот момент у меня еще было сердце...
Да...у аэропорта...здесь есть аэропорт..послезавтра...
Потом все было както странно, странная улыбка на усталом невыспавшемся лице, странное молчание, новогоднее шампанское, которое трудно открыть при минус 10 под ярким солнцем, штормящее мутное море, слякотный краснодар, чадящие фуры в грязевой пыли, мерзкие дороги тульской области и москва.
Я опять есть. Но другой. А потом постепенно опять такой же.

http://www.proza.ru/2009/05/18/693
Я может быть открою страшную военную тайну, но в воинские части уже много лет как, денюжков не дают. Совсем. Даже на исполнение гениальных мыслей Министра обороны.
Правильные действия командира части таковы: Узнав о желании Министра увидеть в каждой части душ, составить заявку на имя начальника соответствующего отделения ОАО Славянка, где указать, что в соответствии с указаниями МО РФ, необходимо провести в казарму горячую воду и поставить соответствующее количество душевых кабин.
После чего останется всего-то: подпрыгнуть начальнику отделения Славянки, найти деньги (т.к. данные работы на год не планировались), составить проект, найти подрядчиков, протянуть трубопровод от ближайшей магистрали, немножко перестроить казарму...
В общем ерунда-вопрос... Кстати, такая бумажка должна прийти сразу от всех командиров частей, на ремонт сразу всех казарм.
Можно, пока этот ерунда-вопрос оперативно решается, пойти другим путем: купить бойлер (точнее проточный водонагреватель)в ближайшем магазине за выложенные из собственного кармана (законный способ) или собранные с военнослужащих (незаконный способ, за который командир части может банально сесть на скамью подсудимых (злоупотребление служебным положением))деньги, подключить его и тем самым обеспечить наличие в казарме горячей воды, а после небольшой доработки и душа. Правда он будет немножечко не сертифицированым и если кого-нибудь током ударит, командир опять-же пойдет под суд...
Что делать будем?

Во-первых, фраза "прошу считать материал обращением в прокуратуру" никакой юридической силы не имеет.Прокурорские проверки проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Каким образом поступила информация не уточняется - т.е. любым.
В п. 3 ч. 1 ст. 140 УПК РФ указано, что поводом для возбуждения уголовного дела служит "сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников". Под иными источниками в т.ч. имеются ввиду пресса и блоги. А то что кто-то напишет "прошу считать материал обращением в прокуратуру" не гарантирует, что это прочитают в прокуратуре или СК, а если прочитают, то не гарантирует что кто-то оторвет задницу от кресла. Вот будет резонанс, будут об этом все трубить - тогда да.
Во-вторых Законом о СМИ дает полномочия суду по находящемуся в производстве делу, затребовать всю информацию у редакции, в том числе и раскрыть источник информации.
А в третьих, вы совершенно правы, именно заявление в военную прокуратуру может дать нужный результат. Только вы немного не по адресу, поскольку Мокрушин делал это неоднократно и ответы из прокуратуры здесь выкладывал.

По пунктам
1) Имеет. Если Вы газету или вырезку из нее из редакции отправите в надзорные органы. Проверено :-)
2) Насчет 140-1-3. Вот только там не уточнено, что что возбуждение УД, что доследственную проверку проводить они обязаны при любом сообщении "из иных источников". А вот при обращении они волей неволей должны дать ответ. причем мотивированный и аргументированный. Что лучше - полагаться на добрую волю органов и на ту вероятность что пост попадет в поле зрения мониторинга ? Или же заставить их работать. Причем отрицательный ответ но адресный все равно оставляет вероятнось для успешного разрешения ситуации - потому как инициатор может пойти выше или вбок с этой бумажкой.
3) Закон дает, но суд (!) а не прокурору или следаку :-) И во вторых - ну кому он будет нужен источник Мокрушина, если информация подтвердится простым опросом военнослужащих ? Или теми "шкурками", что из сейфа достанут.
4) Я видел предыдущие случаи, про неуставняк и затронутое чести и достоинства. Только там в основном были я так понимаю лица наказаны, с которыми у военного журналиста нет возможности встретиться в дальнейшем. И препятствий для его профессиональной деятельности они чинить не станут. А тут - достаточно разок прослыть правдоборцем, и уже командиры в/ч пускающие его за порог КПП будут напрягаться автоматически -а вдруг .. а не дай бог... сказал что напишет хорошо, а еще и мусор вынесет. И так далее.

http://twower.livejournal.com/1094411.html#comments
Как бы напомнить этому чму с иконой, чтоб помолился за восстановление дорог, жилья и остальных ... важных объектов инфраструктуры для поповско наебательской деятельности.
Раша, ты куда, почему в жопу?

Какая нелепость и наглость - просить бога о чём-либо?
Неужели духовенство думает, что бог сам не знает, как лучше для людишек?
Подумаешь, 1000 евро в час плюс работа пилота.
Только мне почему-то кажется, что не заплатят они ни цента.

http://ru-antireligion.livejournal.com/10634958.html#comments
http://e-greenberg.livejournal.com/15427.html#comments

Дискуссия к первой части получилась бурной. Продолжим. "Три самые большие иллюзии" активно воздействуют на нас, заставляя страдать. Причем действуют исподволь, бессознательно. Чтобы скорректировать их действие, придётся поработать над ними, одного логического усилия, принятия на уровне мысли, недостаточно. Иллюзии плотно вшиты в наше подсознание и продолжают работать, приводя нас в состояние фрустрации, загоняя в чувство вины, отчаяния, страха. Как же они действуют?  Рассмотрим на примерах.

Вторая иллюзия - это иллюзия о собственном всемогуществе.

О первой
иллюзии можно прочитать ТУТ.

Итак, иллюзия о собственном всемогуществе. Может показаться, что это что-то свойственное  людям, для которых характерны нарциссические заблуждения в своей избранности, жажда власти, стремление к высшим иерархическим ступеням. Всё это не так. Иллюзия о своём всемогуществе может проявляться и у людей, совершенно не отвечающим описанным признакам, да что там, её действие знакомо почти каждому из нас.

Иллюзия о собственном всемогуществе - это невозможность психологически принять то, что не зависит от нас. Это гнев, боль, раздражение и обида на то, что не относится к нам напрямую. Это желание отмотать время назад и всё исправить, изменить, переписать. Это постоянно прокручивающийся в голове вопрос "Что же мне делать?" или фраза "Я должен что-то сделать" в ситуации, когда очевидно - ваши действия ничего не изменят. Не изменят уже произошедших событий, не остановят действие или решение другого человека, не вернут ушедшего к другой/другому любимого, не воскресят умерших, не изменят характер ребёнка под ваши представления о том, каким он должен быть, не заставят полюбить того, кто не любит, не отменят окончательный тяжелый диагноз.

Это также зашкаливающее чувство вины и мысли о том, что вы что-то не смогли, не успели сделать. Это отчаяние от того, что вы оказались не там, не знали, не могли помочь, а в итоге случилась трагедия, беда или потеря. Это и отчаяние в ситуации, когда от вашего участия отказываются, вас "не пускают" помочь, но вы не можете позволить себе остаться в стороне, и участвуете мысленно, в своих фантазиях, или предпринимаете попытки в реальной жизни, которые натыкаются только на отвержение, гнев, презрение. Это и невозможность, "не разрешение" себе просить помощи у других. Это чувство вины за то, что вы однажды сложили руки, перестали бороться, проявили слабость. И, конечно, это невозможность принять другого таким, какой он есть и попытки изменить и переделать другого человека.

Эта иллюзия формируется в нас через рассказы и сказки с основным посылом - "Никогда не сдавайся", в нашей культуре поддерживаются мифы о том, что только победители и герои достойны положительного отношения.
Также
данная иллюзия зарождается через родительские установки о том, что "Если бы захотел - смог бы разобраться", через осуждающее "Ну ты и слабак!", через недоумение "Чем ты думал, идиот?", через сравнения: "А Маша - молодец, она смогла, не то, что ты"
и многие-многие другие.
Быть слабым и беззащитным - стыдно.
Не успеть и не победить - достойно презрения.
Сделать ошибку -  значит разочаровать.

Токсическое (отравляющее жизнь) действие данной иллюзии может быть снижено через приобретение навыка переживания бессилия. Бессилие - не значит слабость, хотя и слабым чувствовать себя многие себе запрещают, подавляя какую-то свою часть - бессилие и чувство собственной слабости часто рядом, но они не тождественны. Бессилие - это принятие того, что иногда вы не можете влиять на происходящие события, и это нормально. Такова жизнь. Переживание чувства бессилия - это возможность прощать себя, свои ошибки, свои "сделал не так", "не успел", "повёл себя как идиот", "была не такой, как надо".  Принятие достигается через эмоциональное и даже физическое (когда со временем напряжение тела снизится или уйдёт) и мысли примерно такого рода: "Я не смог этого изменить. Это так. Я в этой ситуации бессилен, уже всё произошло". Через оплакивание своих надежд и чаяний. Через принятие того, что бессилие - это не тотальная слабость себя, как личности, человека. Что-то уже произошло, просто было, случилось, уже есть. Но жизнь идёт, длится, происходят другие события, и вы будете сильны в чем-то, а в чем-то можете быть слабыми, беззащитными, бессильными. Это реальность.

Когда есть возможность принять свои бессилие и слабость, появится энергия и на то, чтобы найти свои ресурсы.
Вы перестаёте контролировать всех и вся.
Вы прощаете себя.
Вы легче прощаете других.
Вы принимаете события без отчаяния, какими бы они не были трудными.
Вам становится не нужным доказывать кому-то что-то в своей голове через бесконечные монологи, диалоги и фантазирование.

Как принять?
Рекомендация для тех, кто чувствует в себе силы справиться, точнее, надежду справиться. Остальным лучше сходить к психологу и попросить в этом процессе поддержки. Остаться в безопасном месте, встречаться с этим чувством, мысленно погружаться в эту болезненную ситуацию, в которой вы до сих пор сражаетесь, боретесь, доказываете что-то кому-то, переписываете историю - плакать, если просятся слёзы, рыдать, реветь, или очень-очень глубоко печалиться, проговаривая "Я ничего не изменю. Тут я бессилен/бессильна. Я прощаю себя, я просто человек. И я не всесилен. И я живу дальше, я хочу жить, я буду". Если при этом чувства будут зашкаливать и доходить до отчаяния - держитесь за эту фразу, как за спасательный круг, повторяйте себе это снова и снова, лучше вслух. Если не получается - вы избегаете мыслей о вашей "болящей" ситуации, или они привычным ходом опятьи дут по кругу, или страх очень и очень силен, то сходите к психологу и расскажите, какая у вас есть задача, и что вам нужна в её решении поддержка. Вы почувствуете, когда это пройдёт. Освобождение от данной иллюзии похоже на освобождение от очень тяжелого груза, на мешок с камнями на ваших плечах, который вы несли, но не знали об этом, а потом сняли. Станет легче.
http://e-greenberg.livejournal.com/15427.html#comments
Третья часть ТУТ.
Ибаная элита ибаной папуасии никогда не предаст хозяина. Главная задача - не допустить бунта рабов, как это произошло в Иране, который нагло отказался платить дань господам. Главное - не прохлопать появления русского Мосаддыка (Мао, Сталина, Че Гевару). Но и этот контроль пока успешно осуществляется колониальной администрацией. Быдлу же че-то на прожор кидают. Папуасм много и не надо, это ж не люксембургские пенсионеры.

Опять же, главный секрет в управлении рабами - не в том, что им регулярно наполняют миску, и даже не в искусстве  поддерживать в них веру в то, что их лояльность - залог того, что пайка завтра будет жирнее.
Нет,
главный секрет - заставить рабов конкурировать МЕЖДУ СОБОЙ за место у корыта с отбросами.
Только пока рабы ожесточенно ибут друг друга, рабовладелец  может быть спокоен - ему ничто не угрожает.

Широко распространено заблуждение, будто либерализм есть идеология, направленная против рабства. О, все прямо наоборот! Покажу на таком примере.

Свободный человек, попав в рабство, мечтает о свободе (собственно, даже закованный, он не становится рабом, он лишь порабощенный), а раб, будучи невольником, мечтает… о своих рабах.

Теперь внимательно посмотрите, что за вату катают либерасты (можете промониторить коменты к прошлому посту или вот сюда заглянуть). Они совершенно искренне полагают, что мы должны не отрицать парадигму североатлантической метрополии, а перенимать их опыт - создавать собственные транснациональные корпорации, выстраивать свою ФРС, делать рубль ходовым товаром и жить на эмиссионную ренту, как белые люди, попутно колонизируя папуасов, начиная хотя бы с Таджикистана и Молдавии.

Все это завернуто в знакомые рассуждения о том, что природа человека - хапать и нагибать окружающих, а против природы, дескать, не попрешь, поэтому надо стремиться быть альфа-самцом в стае и не стоит стесняться ибать слабых, потому что это естественно и единственно правильно. Дальше идет гон про то, что капитализм - высшее достижение цивилизации, а при капитализме якобы  побеждают самые умные и энергичные (т. е. конкурентоспособные). В качестве примера обычно приводится Южная Корея или Сингапур. Ну, с Сингапуром мы еще разберемся, конечно. Однако, по всему выходит, что либерасты - это образцовые рабы, потому что они признают незыблемость рабской системы, не только не желают ее ломать, а наоборот, имеют мощную мотивацию к интенсивной работе на белого дядю, потому что веруют, будто усердный рабский труд сделает их рабовладельцем. На деле, конечно, максимум, что им светит - стать шестеркой рабовладельцев вроде шаха Мухаммеда Резы, да и то счастливый билетик выпадет одному из миллиона… Но такой уж у либерастов карго-культ.

ключ к понимаю проблемы лежит в отличии между рабами и порабощенными, о чем ниже сказано вполне определенно.
Порабощенный человек борется за свободу, раб выслуживается перед хозяином или ведет жизнь овоща.

Все три перечисленные категории хотят занять теплое место в системе иерархической ебли, не ломая самой системы.
Иллюзия свободы от системы достигается при занятии достаточно теплого места автоматически.
Так что это всё-первая из двух реальных категорий.
Рабы,мечтающие о теплом месте в рабовладельческом обществе.

http://kungurov.livejournal.com/65420.html#comments

потому и являются лидерами именно те, кто обладает технологиями. Так именно англичане нагнули Россию в Крымской войне - у них были пароходы, а у нас - нет.

http://kungurov.livejournal.com/65420.html?page=3#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios