Aug. 5th, 2013

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней.

Самый примитивный уровень ‒ выживание: кто-то, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи. До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей.

Второй уровень - страсть. Таким партнером может быть любой, кого мы хотим сексуально.

Третий уровень - общее. Это не просто человек, с которым нам нравится заниматься сексом, но тот, с которым у нас есть общие интересы, ценности, либо материальная выгода.

Четвёртый уровень - чувства. Это пары, которые создаются по зову сердца или, как говорят, по любви. Многие люди считают, что это предел отношений, однако это не так.

Пятый уровень - совместное самовыражение. Это отношения, в которых люди не просто любят друг друга, но могут заниматься совместной деятельностью или творчеством.

Шестой - развитие. Это выбор человека, с которым вам по пути. У каждого из нас есть свой путь и жизненная задача. Выбор человека, решающего сходные с вами задачи, значительно облегчает освоение уроков жизни.

Седьмой - духовный. Это союз людей близких по духу. Таких пар - единицы. Как говорит старая истина — нет врагов, нет друзей, есть учителя. Когда становятся открытыми все уроки отношений случившихся на нашем пути, сердце исполняется невероятной любовью и благодарностью ко всем партнерам по игре под названием Жизнь.

http://skdm.livejournal.com/171457.html#comments
Смех смехом, но
когда мне была безразлична моя внешность, мне было безразлично все ваще.
У меня не было никакого дела, я бухала не реже трех раз в неделю и мой сын рос отдельно от меня, у бабушки. И это связано.

Социальные коды, нормы и т.п.-это полная ерунда и не имеет никакого смысла. Правда, эту систему можно использовать в своих интересах. Тут как с любой системой: никогда не следует становиться её частью, зато можно с удовольствием (и, что важно, с выгодой для себя) эту систему использовать.
>>> никогда не следует становиться её частью, зато можно с удовольствием
Это иллюзия гордеца

Я вот не могла никогда понять людей, которые ходят в заведение с фейс-контролем.
За свои деньги подвергаться унижению?
То есть понимаю, конечно, но... очень уж это невесело.

Кстати, я вдруг понял ПРИЧИНУ вашего вопроса. До сего не понимал, т.к. уехал из России несколько лет назад и уже выпал из контекста тамошней культуры. А вопрос вы-то задали очень русский!

Это очень типично для России (и исламизированных азиатов), что культура и эстетика это не внутреняя органическая потребность человека, а фетишизированное требование общества.
Во всем остальном мире всем вокруг вас абсолютно наплевать на вашу культуру, пока вы не помешали им жить и
только в России и Азии люди активно требую от окружающих соответсвия местному культурному фетишу.

Даже бабульки в русских церквах не столько с Богом общаются о собственной душе, сколько следят правильно ли одеты и крестятся окружающие.

никакие другие другие народы - так не озабочены обустроенностью, включая эстетичность, как славянские, НИКАКИЕ. хозяйственность в бытовом плане русских женщин это извините мем.

именно у русских (и еже др. славяне) - просто невероятные бытовые требования, безграничные.

ну и на фоне - для русских представителей мужского пола ОЧЕНЬ важна внешность женщин, ну и к бытовому обсуживанию с нулевой точки - требования уже высокие.
http://meshuga80.livejournal.com/557308.html#comments
Живите, как хотите. Жрать захочете - перестанете выпендриваться, башкой думать научитесь..."

http://www.proza.ru/2010/11/15/138
Зато в вагонах пригородного поезда, можно лечь на полку (необходимый отдых ногам - без этого они быстро распухают), или хотя бы спать сидя, навалившись грудью на столик. Это огромные удобства, которые нужно ценить. Тому, кто регулярно ложится спать каждую ночь в обыкновенную постель (и ещё жалуется на бессонницу!), трудно представить во что превращается человек, если у него нет возможности поспать в течение предельно короткого, но совершенно необходимого организму времени. Очень быстро у такого человека начинают путаться мысли в голове. Он не может вспомнить, кто он и что он - похлеще пьяного. Его штормит, качает (точнее - кидает) из стороны в сторону, ему кажется невероятно тяжёлым трудом сделать хоть несколько простейших движений. Человека удивляет тот факт, что другие люди шутя взбегают по лестнице (совсем невысокой) на какое-нибудь крыльцо. Ему тяжела и отвратительна мысль о любых предстоящих действиях. Он не хочет - ни есть, ни пить. Появляется полнейшая апатия, когда на всё на свете наплевать. Порой кажется, что какие-то предметы (например - окружающие деревья) начинают светиться. Иногда слышны какие-то голоса. Любые рассуждения окружающих людей, не важно на какую тему, кажутся полным бредом, или выпендрёжем. Сердце стучит так, что, не прикладывая руку к груди, можно явственно ощущать, как оно заходится, забивается, слабнет...
http://www.proza.ru/2010/11/15/138
Я тоже сам себе вогнал в голову ворох каких-то призрачных, ни на чём не основанных надежд, круто замешанных на элементарной ностальгии по родным местам и на книгах, вроде "Дерсу Узала". Говорят ведь - "на родине и стены помогают". Хотя есть и более циничные поговорки, типа: "хорошо там, где хорошо кормят". Но к таким поговоркам как-то неохота прислушиваться (хотя, порой и надо бы).
Мы ведь, в конце концов не свиньи, чтобы судить о жизни по качеству баланды
(впрочем - это ещё как посмотреть).
Человеку свойственно надеяться на лучшее. Когда его ведут под автоматом в крематорий, он думает: "А может правда - всего лишь в баню?" Когда пропаганда, с наглостью проститутки врёт ему о прекрасной жизни в стране всеобщего счастья - а он своими глазами видит вокруг себя грязь, бардак, стукачество и ужас перед спецслужбами - человек обычно старается самого себя обмануть мыслями о том, что всё это явление временное, или свойственное лишь именно их району. А вот где-нибудь в столице - совсем другое дело. Там все поют и пляшут, и сдачу в магазинах сдают честно, и не обвешивают, и судьи там отечески справедливы, а улицы нарядны и чисты. И кидаясь с гранатой под танк, где-нибудь у разъезда Дубосеково, человек всерьёз способен верить, что "зато наши дети будут жить при коммунизме"...

Так и многие бомжи, лелеют где-то в уголке подсознания мыслишку о том, что "не везде же так хреново, где-то ведь и по-другому живут. Только б добраться туда, где живут по-другому"...

Ну я и решил добраться.

http://www.proza.ru/2010/11/15/138
А мастерство "на все руки", способность за пару недель в одиночку поставить дом на месте развалюхи!..

Но - практической жизни он не знал. Оттого и совершал глупейшие ошибки - одну за другой. А ведь на таких небольших станциях, поблизости от воинских частей, к приезжим всегда присматривались.

Ну что стоило ему, например, не уезжать из Менгона пригородным поездом, предварительно купив билет, а просто-напросто залезть ночью на любой товарняк, ждущий встречного поезда - и так улепетнуть? Бомжи, никем не преследуемые, зачастую так и путешествуют. Но в том-то и дело, что
не привык человек подобным образом поступать.
Жизнь как таковая, его не била, изворачиваться по-настоящему ему не приходилось.
Всё привык делать "правильно", не обучен был существовать "на подножном корму"
.
А обучить человека не жить, а существовать - не так-то просто.

Видимо, тут сыграло свою роль и общее хреновенькое качество работы китайских спецслужб, которые не удосужились объяснить своему агенту той простейшей истины, что самое страшное для него - это привлечь к себе повышенное внимание (чего он сам добивался и в конце концов добился).

зацикленные на чём-либо идиоты, трудновосприимчивы к критике

постоянная грызня с представителями власти (а ревизоры есть представители власти - хоть и ничтожного уровня) и постоянное ожидание подобной грызни,
повседневное напряжение и чувство собственной беззащитности, "правовой ущемлённости", опаска вообще всего связанного с властью - накапливают в душе (даже на подсознательном уровне) просто бешеный заряд ненависти, презрения, желания мести. Постепенно, капля за каплей, человек переполняется ядом ненависти и ко всему населению, которое эту власть (а значит - и её представителей) кормит и худо-бедно поддерживает.
Сознание своей ущербности и неполноценности в глазах окружающих - вещь сильная и страшная.

Поначалу это вызывает чувство униженности, желание как-то подделаться под "общество", чем-то заслужить его милость. Смотрите - я такой же как и вы! Видите - я и ботинки почистил, и одежонку постирал, и сам - вполне умытый и причёсанный. И тоже книжку читаю; и всё о чём вы говорите - понимаю. Вот - я тянусь к вам, мне не хочется быть изгоем, не оттолкните меня!..

А потом происходит одно из двух.
Те кто послабее - прогибаются под этот мир, заискивание и сюсюканье перед каждым встречным-поперечным становится для них нормой. И "общество" их растаптывает.
Наглядные пример тому - "обычные" бомжи, самая бесконфликтная, слабовольная, и при этом самая презираемая и третируемая часть населения.

Те кто посильнее (не телом - духом), постепенно учатся презирать и ненавидеть окружающих.
Они тоже стараются улыбаться, тоже обычно предельно вежливы.
Но в душе у них выковывается мощный стержень самолюбия.
Вы меня ненавидите?
Да я это прекрасно знаю - и срать хотел на вас и вашу ненависть.
Вы ненавидите меня потому, что я лучше вас.
И вы, уроды, это чувствуете на подсознательном уровне.
Вы все хуже меня.
В моей ситуации вы опустились бы гораздо ниже, валялись бы пьяные под забором, отдавались бы извращенцам за бутылку.
Вы все богаче меня, лучше одеты, более сыты и уверены в завтрашнем дне.
И при этом заедаете друг друга, точите один другого, душите и давите как только можете.
А лиши вас того что вы имеете - вообще друг другу глотку за сухарь рвать будете, жрать друг друга начнёте, как жрали в блокадном Ленинграде, или голодающем Поволжье.
Я - подохну, но человечину жрать не стану.
Вы - будете.
Было время, власть вам говорила: громи церкви! И вы громили, предав тысячелетнюю веру отцов. Теперь ваши правители впереди всех со свечками в храмах красуются. И вы туда потянулись - мода!

Вы живёте лучше таких как я - потому что вы подлее, наглее, бессовестнее мне подобных!

месть униженных - явление, хоть и редкое в истории, но (когда оно всё-таки происходит) по-настоящему ужасное.
"Обществу" не мешало бы помнить об этом и не выталкивать на обочину жизни слишком большое число людей.
Это, в конце концов, опасно для самого общества.
В Европе (после того как были отрублены головы у английского и французского королей) - это поняли.
Дошла до представителей наиболее развитых цивилизаций, та простая мысль, что лучше поделиться частью когда-то нахапанного, уворованного - чем потерять всё. Если у тебя шикарная вилла - флаг тебе в руки.
Но позаботься о том, чтобы у другого твоего согражданина, был хотя бы маленький деревянный домик.
Если ты лопаешь чёрную икру с французским коньячком - приятного тебе аппетита.
Но позаботься о том, чтобы у соседа был к обеду хотя бы кусок варёной колбасы - или сковородка жареной картошки.
Если ты имеешь личную яхту, или самолёт - что ж, счастливого плавания (приятного полёта)!
Но позаботься о том, чтобы у менее успешного соотечественника, была хотя бы старенькая "Ока".
И тогда будешь спать спокойно, не опасаясь того, что однажды, как в песне поётся, в комнатах твоих рассядутся комиссары, и девочек твоих поведут в кабинет...

Только не надо спрашивать возмущённо: "Почему я кому-то что-то должен давать?!"

Что-то я не слышал ни об одном честно разбогатевшем человеке. Где-нибудь за границей - может быть. Например - Генри Форд, создавший американскую автоиндустрию, или Билл Гейтс, создатель интернета. Но в сегодняшней России подобных индивидуумов не наблюдается. Какого миллиардера ни возьми - каждый пользуется тем, что было создано при советской власти.
То есть - на общенародные средства. И каждый разбогател весьма и весьма сомнительным путём. Более того: когда кого-то из проштрафившихся (в глазах Кремля) денежных мешков изгоняют за границу - почему-то оказывается что там этот самый денежный мешок, умеет только растрачивать деньги, но не умеет их делать.
Олигарх, изгнанный в Европу, в Израиль, или в США - довольно быстро перестаёт быть олигархом.
Почему-то именно в тех обществах, где более свободная, справедливая конкуренция и власть меньше щемит предпринимателей, "таланты" российских миллиардеров моментально вянут.
Не умеют они почему-то НОРМАЛЬНО обогащаться - даже имея при себе нехилый "стартовый капитал" вывезенный из России...

Соединённые Штаты, стали политико-экономическим гигантом, принимая толпы эмигрантов со всего мира (зачастую - бродяг и беглых уголовников; самых нищих, безземельных крестьян; самых отчаявшихся, бегущих с родины безработных) и
срочно наделяя их землёй, прививая им вкус к свободе, позволяя людям свободно приобретать оружие и самим выбирать себе губернаторов, шерифов, судей; создавая из безликих толп безграмотных затурканных беглецов, сообщество уважающих себя индивидуумов.
Нищий полураб, готовый покорно ишачить за похлёбку, в американских условиях становился ЛИЧНОСТЬЮ.

Два самых зашуганных в тогдашней Европе этноса - ирландцы и евреи - в Америке стали самой экономически активной, пробивной силой, - потому что в Соединённых Штатах им позволили РАЗОГНУТЬСЯ.

рабовладельческо-шулёрского пошиба. Газета их жутко нахваливала (знакомая песня), дескать - не пьют, работают, местная милиция ими довольна (ну ещё бы!)...
Вот только рабочих рук им не хватает (ясное дело - они только чужими руками и работают.
Без чужих рук они - полный ноль.
Их легендарная трудоспособность - миф и фантастика


Да - и такие родители бывают. Если ребёнок, в результате их никудышного воспитания (или из-за абсолютного к себе равнодушия, воспитанный улицей) оступается - они почему-то не считают, что несут свою долю ответственности за произошедшее с ним. - "Я её (или - "его") такой ("таким") не воспитывала ("не воспитывал")!.." Спрашивается - а кто ж воспитывал? Американцы? Инопланетяне?.. В любом случае, ты сначала помоги человеку выкарабкаться - а потом уж на дверь указывай (да и то, подобное - как-то не по людски)...

Не всегда же беспризорники будут мечтать лишь о конфетах, жвачке и новых кроссовках.
Пройдёт не так уж много времени и им захочется уже кое-чего посерьёзнее - машину, квартиру, женщину. Да не бомжиху растрёпанную - а из тех что красуются на обложках гламурных журналов. Притом что, в отличие от бомжей "старой формации", сломленных и растоптанных морально, воспитанных в том духе что криминалом заниматься - ужасно и опасно (к тому же не верящих до конца, что государство для них - лютый враг),
беспризорники нового поколения растут достаточно "раскованными", самостоятельными и агрессивными волчатами, впитавшими в себя ту мысль, что не ворует и не грабит только трус и лентяй, а работают лишь дураки.

У "подрастающей смены" нет пиетета перед властью и её представителями, им в голову не придёт сказать, подняв указательный палец кверху: "Там поумнее нас с тобой люди сидят"...

http://www.proza.ru/2010/11/15/138
я никогда в жизни не попрошайничал и в очередях за бесплатной миской похлёбки не стоял.
Есть для каждого человека своя красная черта, перейдя которую, он из человека (пусть даже плохого) превращается в человекообразное животное.
Кто-то перестаёт быть человеком в лагере - когда становится стукачом.
Кто-то утрачивает духовное родство с людьми, садясь на иглу, или попадая в рабскую зависимость от бутылки.
А кто-то протягивает руку за милостыней.
И здесь важно одно условие: если самого человека внутренне корёжит, когда он попрошайничает - это значит, что не всё ещё потеряно. Если у человека выпрошенный кусок застревает в горле и он клянётся себе, что просил милостыню в последний раз в жизни (даже если ещё пару-тройку раз эта клятва будет нарушена) - значит, внутренний стержень человека ещё не сломлен (хоть и погнут).
Но если человек просит спокойно, без душевной муки; просит тогда, когда можно без этого как-то обойтись - на нём можно ставить крест.

В этом монастырьке я и перекантовался до начала весны (реальной, а не календарной). Малость подкормился, отдохнул. Но именно - малость. Жизнь в монастыре - это существование в условиях эксплуатации. Причём эксплуатация эта особенно паскудна тем, что прикрывается именем Бога. Сами монахини - полдня молятся, полдня сплетничают. Ну иногда что-нибудь и делают - охая и ахая. Вообще, что монахи, что монахини - это прежде всего бездельники (за исключением редких энтузиастов). И даже молитвы для них - тяжкий труд, выполняемый обычно с неудовольствием и кряхтеньем.

в разгар "перестройки", какой-то политик пустил в обиход фразу, казавшуюся таким как он, шибко остроумной: "Я не знаю, что такое регулируемый рынок. Это всё равно, что быть немножко беременной". Этому остряку вручить бы ведро картошки в руки - и отправить его на любой рынок любого города России. Пусть бы попробовал её продать - без контроля со стороны кого бы то ни было. Там, буквально в течение получаса, ему доходчиво объяснили бы, что неконтролируемых рынков в природе просто не существует.
Этот закон жизни неизменим - независимо от того, идёт ли речь о сельском базарчике, или об общемировой системе товарно-денежных отношений.
Сфера, в которой крутятся какие-то деньги, неконтролируемой и нерегулируемой быть не может.
Либо её будет контролировать государство, либо - мафия.
Но, если мафия возьмёт под свой контроль крупные денежные потоки - значит очень скоро она возьмёт под свой контроль само государство и сама станет правительством.
У кого средства - у того власть.
Это аксиома

Совсем немного нужно бомжу, чтобы он расслабился, потерял над собой контроль и заснул где попало. Раз-другой переспал на цементном полу, или асфальте - вот и застудил почки. А потом по этим застуженным почкам пройдётся милицейская дубинка - вот и обмочил штаны. А где помыться-постираться?..

От безнадёжности приходит апатия, полное равнодушие ко всему на свете.
Так человек опускается. И происходит это гораздо быстрее, чем можно было бы предполагать.
Если вам не позволить нормально спать несколько суток подряд, то за эти несколько суток (если не случится сердечного приступа) вам станет глубоко до лампочки международная политика и новинки моды, состояние российской экономики и размеры золото-валютных запасов Центробанка, величина грудей сидящей напротив пассажирки метро и длина собственного носа.
Вам будет невыносимо лень застегнуть ширинку на своих штанах, или умыться.
Вы будете слушать говорящего вам что-то человека - и с трудом улавливать: что он там говорит и вам ли говорит, и говорит ли вообще что-то, или это в ушах у вас шумит...
Повторюсь - такое состояние может наступить у человека буквально через несколько суток бессонницы (меньше чем через неделю), если до этого он не свалится от сердечного приступа.
Про голод, стрессы, побои, холод - в данном случае я не упоминаю.

В лагерях мне не раз приходилось видеть, как ломались, опускались морально, такие люди, о которых вроде и не подумаешь, что они слабаки.
И наоборот - иной раз выявлялся внутренний стальной стержень у людей, совершенно ничем не примечательных.
Причём, тяжелее всего в подобной экстремальной обстановке приходится именно тем, кто был убеждён в своей неуязвимости, не знал каким страшным бывает оскал судьбы, не пребывал настороже и оказался неготов к преодолению трудностей. Так что, сломать можно кого угодно
http://www.proza.ru/2010/11/15/138

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 08:23 am
Powered by Dreamwidth Studios