Dec. 20th, 2012

http://man-woman.livejournal.com/13347600.html#comments

это есть такой сорт говна, который и родную мать продаст
что там о женщине и тем более о родине говорить
причем
этот сорт говна не имеет четкую гендерную принадлежность

я бы даже сказал
что у женщин оно более выражено
и проявляется в использовании на все сто "подручного материала"
чтобы свалить из родных пенатов на чужбину
а там поменять "отечественного коня", на "местного жеребца"

и меня не перестают ПОРАЖАТЬ русские женщины, своим потребительским отношением к мужчинам, похеризмом опять же по отношению к ним и отсутствием малейшего намека на привязанность и преданность мужчине, который вывез ее на своем горбу

желающих на ПМЖ, ведрами собирай. Даже за иностарцев. Большинство соотечественников и соотечественниц, не уезжают не потому, что любят Родину, а потому, что не имеют такой возможности. Возможности изменить свою жизнь.

Заграница это не только райские кущи, это еще много проблем, которые нужно решать.
А большинство баб
себя позиционируют как независимые, которые если что свободны решать сами за себя.
Мужик правильно думает, нах ему такой фактор нестабильности под боком

http://man-woman.livejournal.com/13347600.html?page=2
Всякая негативная система стремится к централизации.
Хотя кажется на первый взгляд, что это совершенно не так.
Я, когда этот закон узнал, тоже долго не верил. Со временем убедился.

Классический пример - уголовники. Казалось бы, они должны быть свободны от законов.
Ан нет - их иерархия, структуры и пр. гораздо жёстче, чем в нормальном обществе.

в России на руководящие посты попадают исключительно люди лояльные к начальнику, от ума мало что зависит. Когда на протяжении длительного времени, в верхи пробиваются идиоты, то средний уровень всего населения падает.

Теплосбережение квартир потребитель оплачивает за проданные Гкал, а все нормативы на отопление приводятся по температуре в помещении. Угадайте с трех раз кому выгодна система платежей, которую невозможно проверить?

Расскажите это любому начяльнику, если удастся уйти без физиогномических повреждений - расскажите потом.

Объясняю одной фразой:
повышение производительности труда для начальника опасно.
Потому что это может элиминировать его должность.


Всем остальным - от Петра до ... - на народ, права человека и пр. было просто наплевать, страну они воспринимали, как своё именье, а народ - как скот на нём. Говорить о том, что им что-то "мешало" странно было бы, поскольку на самом деле они ничего и не хотели путного. :)

Проблема РФ, что почему-то все зависит от личности. Хотя, по идее должно зависеть от законов и общества, как в нормальных странах

Про олимпиады есть одна тонкость.
Дело в том, что олимпиадные задачи - совсем особая штука.
Они почти не имеют отношения к очень глубоким знаниям и к способности находить хорошие решения реальных задач.

Но, естественно, если у человека вообще хорошо развиты мозги в указанных планах, то он, скорее всего, и олимпиадные задачи будет решать неплохо. Но - до определённого уровня. А на топовых уровнях олимпиад - другие люди, с заточенными под эти задачи мозгами.


http://pora-valit.livejournal.com/983532.html#cutid1
В бедной стране продвигание религии ещё опаснее ибо бедные люди и так озлоблены и неадекватны.

У нас менталитет такой осёдлый. Вместо того, чтобы после получения образования выпиздячивать детей из дома, мы их наоборот греем у себя. Так было и с моими родителями и со мной, и так будет. Я как-то собирался уехать в Минск работать, хуй там, началось нытье на кого же ты нас оставляешь, как мы тут без тебя будем и т.д. Вот поэтому нам страшно и лениво. Было бы не страшно я бы уже давно нелегально съебался в Штаты, работал бы на автомойке какой-нибудь и бухал бы с реднеками пиво в каком-нибудь теплом штате.

http://d-twice.livejournal.com/338683.html#comments
"...категорически противопоказано удовлетворять все потребности ребенка..."

Потребности удовлетворять нужно. Главное их не опережать и не путать с капризами.
Потребность - это то, в чем ребенок нуждается.
Каприз - причуда, прихоть.


"Иначе какой смысл будет ребенку отделяться?"

Потребности разные бывают, и "тепло, сыто" - это один уровень, а отделиться, стать самостоятельным - другой уровень потребностей.
Причем при удовлетворении базовых потребностей, проще сделать шаг вперед, навстречу более высоким, таким как, к примеру, самореализация.

невозможно все удовлетворить и не порваться.

(не психолог)
По комментариям сложилось ощущение, что под любовью во многом подразумевается удовлетворение материальных потребностей и прихотей. Я согласна с тем, что это путь в никуда.

Но если речь о поддержке, приятии своего ребенка, о прочной с ним связи, чтобы он знал, что мама есть, она не бросит, не отвернется, не предаст - то в этом смысле ребенку надо давать максимум возможного. Как выше правильно сказали, в основном люди в силу собственных травм любить не умеют, так что переборщить с такой любовью опасности нет почти ни у кого. Наоборот - многим надо специально учиться любить своих детей так, чтобы они вырастали уверенными, счастливыми и самостоятельными.

В людях заложен изначально импульс к развитию, и если ему не мешать, то ребенок сам отделится и обретет самостоятельность в ходе своего развития.
Созданием дискомфорта или преждевременным выталкиванием в самостоятельность этот процесс можно только затормозить, но никак не ускорить.
Чем надежнее ребенок чувствует себя с мамой, тем у него больше сил на саморазвитие.
Он может пробовать разные вещи, учиться, рисковать - зная, что мама, если что, его подстрахует.
Из успешных попыток складывется опыт опоры на себя.

Да и
среди взрослых людей наиболее успешны те, у кого есть прочный и надежный тыл, а не одиночки, которым не на кого опереться.

Чем с мамой хуже связь - тем больше сил уходит на попытку эту связь упрочить, и ребенок или прилипает к юбке, становясь беспомощным, или наоборот,
учится изображать самостоятельность, оставаясь потерянным и зависимым внутри.


Как сказал кто-то совершенно верно -
развитие может идти только из точки покоя.

Похоже, что вам хотелось бы слышать подтверждение, что вы имеете право наконец-то заявить ребенку о своих желаниях, потому что раньше вы этого не делали и устали "все время делать ему приятно". И вы его воспринимаете как конкурента за ресурс: или он, или вы.

да что пост -- у меня сосед такой перед глазами... всю жизнь с мамой в одной комнате коммуналки... ему уже за 40, и она приложила все усилия, чтобы он был с ней, а вслух всё переживает, что вот надо же, никак мальчик подходящей жены не найдёт... причём мужчина вроде самостоятельный -- в том смысле, что и на хлеб зарабатывает, и всю домашнюю работу знает, и не умственно неполноценный от рождения... а вот так, без мамы никуда... дом-работа, свободное время за компом... и всё, тупик.

маменькин сынок - это не тот, чьи потребности удовлетворялись, а тот кто в угоду материнским потребностям инвалидизировался. в какой-то момент реьенок хотел отделиться - его не отпустили.

это скорее про родителей, которые удовлетворяют все свои потребности об детей.

http://ru-psiholog.livejournal.com/3429206.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 01:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios