Dec. 2nd, 2012

Развитие всегда нужно людям - в качественном и количественном аспекте.
Если, например, какой-нибудь чубайс призывает гнобить людей, то он всегда имеет цель совершенствования: меняет количество ненужных ему людей на качество собственной жизни (в данном случае, в количестве ее качества:)). Если убиваемые люди хотят обменять жизни ненужных им чубайсов на жизнь с непустым желудком в теплых домах - то они тоже хотят развития в виде вылезания из говна. И всем им нужно развитие - только на их беду оно происходит неравномерно. Словно качается маятник.

(Люди - конечные существа, и всей полноты стоящей перед ними проблемы-задачи не осознают. Особенно мало они понимают, если живут согласно традициям своего миропонимания и смотреть дальше своего носа не приучены. Тогда предпринятые ими действия имеют рефлективный характер: они тупо "жмут педаль", тем самым раскачивая "маятник". Маятник бьет по ним же; но нередко из-за временного лага люди не осознают, что сами же раскачивали маятник

Ищутся исполнители, роботы.
Исполнитель чем меньше отвлекается, тем лучше исполняет.

Чо, сука, в бога не веруешь? А, может, и барину сапоги не целуешь?

Экономист Антон по ссылке - просто умственно отсталый.
Выступая с позиции хищника, сам является мясом.
Люди с подобным ходом мысли должны быть, как миниум, мультимиллионерами - только тогда подобный образ мышления отвечает их реальным интересам (если отставить в сторону всякую мораль). Но Антон даёт интервью не из личного замка в Шотландии и не из пентхауса на Манхэттэне, не из университета лиги плюща, а из убогой школы экономики, где он учится на холуя для упомянутых господ.
Т.е. классическая ситуация -
холуй примеряет хозяйскую шляпу и трость, пока хозяин поехал на лисиную охоту.
Жалкое существо.
Ничтожество, возомнившее себя сильным мира сего.


Ну, в РФ каждый второй - социал-дарвинист, например. Я для себя это объясняю двумя вещами. Во-первых, "игрой с нулевой суммой" в сырьевой стране, где всё хозяйство - одна математическая операция деления. Во-вторых, магизмом сознания, "симпатической магией" - "если я буду говорить как людоед, то боженька меня заметит и сделает вправду людоедом".


Заметил, что старшее поколение в массе этим не страдает. Видать, прививка советская ещё продолжает действовать. А вот кому 30 и меньше - там мрак...

где он учится на холуя для упомянутых господ.
Такие холуи и нужны! Чтобы когда нужно для хозяина, уже готовая убеждённость была...

Ну и нормировать труд тоже надо, причем всем, включая гастарбайтеров, никаких левых разовых подрядов, подработок, вторых работ и всего, что не удовлетворяет 40/5.
Ибо
здоровье гробит человек на работе, а лечит его потом государство

с начальниками несложно - рекрутируют их примерно такие же приматы, приближенные к верховному бабуину, с целью сохранения священных традиций нашего любимого стада. Тут не отрицательный отбор, тут целенаправленная селекция.

У человека психология такая. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится...Тем кто руководит финансами и принимает решения нафиг не нужен этот самый прогресс им и так всё хорошо.
Во время холодной войны триллионы бабла тратились на эту самую науку...Когда СССР не стало, всё это финасирование тут же прикрыли, ибо дескать деньги в пустую тратятся.
>а в фантастике написано что могло быть игрек, значит всё плохо хреново айайай.
Ну расскажите мне, что такого выдающего произошло за последнии 20-ть лет в науке? Очередной американец побил мировой рекорд по поеданию гамбургеров? И это крутили по всем телевизионым каналам? Ну надо же достижения. Я восхищён!

Если для вас навешивание на трусов рюшечки уже считается прогресом и большим достижением о чём тут можно дальше говорить то?

В мире живут сотни миллионов людей, для которых развитие - не марсоходы, а водопровод и туалетная бумага. Потому что они живут в таких условиях, в которых чистая вода намного необходимее.
Расскажите голодному кенийцу, что гамбургер - бяка: будет очень интересный эксперимент, я гарантирую это.
Проблема в том, что имеющие возможность жрать гамбургеры килограммами, центнерами, тоннами в день все еще имеют то же представление о жизни, ее задачах, что и голодный кениец. Так начинается бесовство с жиру, ложно/неточно называемое "культурой потребления". Это попытка удовлетворения запроса на развитие традиционными, но уже неадекватными способами. Поэтому "извращения" культуры потребления - это тот самый спрос на развитие, только на него нужно повесить ярлык "Здесь было зверски убито время".
А неадекватность методов удовлетворения спроса дает о себе знать - она приводит к кризисам и катастрофам. (Например, Федеральная резервная система США, рисующая деньги для верящих в них как гарант стабильности, хорошо работала до тех пор,
пока большинство ее потребителей не задумывалось об особенностях ее работы. Как только это случилось, и поведение людей стало нелинейным - она стала терять эффективность).
Изменение методов - тоже развитие, как ни странно.

Во-первых, пока он плохо осознан и недостаточно оплачивается.
Во-вторых, заинтересованные в его остановке сами являются потребителями развития - но, так сказать, получая его с другого окошка. Поэтому пытаясь остановить, усмирить развитие, они столкнутся с кучей проблем - и так возникнет заявка на развитие. Парадокс.
В-третьих,
меры, якобы останавливающие развитие, на самом деле подстегивают понимание его необходимости методом от противного.


вы мучаетесь от недостатка Духовности в организме? Не волнуйтесь: придут гундяевы и наполнят межушные ганглии инъекциями отборного препарата "Не хлебом единым", повышающего ЧСВ до over 9000 единиц.
Я ведь вам говорил, что развитие неравномерно (причем принципиально, вопрос лишь в величине разрыва) - а вы меня не слышите. Для кого-то действительно актуально увеличение потребления водочки с картофанчиком (которому вы некогда пытались научить Асоцио) - и это непосредственный результат педагогики высокодуховных пра- или родителей, как и господин Воронин учивших, что у человека нет иной задачи кроме размножения.

 - пусть пишут, что всем нужно вкалывать в три силы, а не что-то требовать от хозяев.

Дело в том что в большей части воплей по ссылкам речь идет о работе, которую можно освоить за один день - секретарша, менеджер, продавец, кассир, уборщица. Вот и складывается забавная ситуация. С одной стороны - тупая HR, с другой - тысячи тупых хомячков на одну вакансию. Почему? Потому что вакансий тоже тысяча и один человек рассылает сотни резюме и потом месяц ходит по работодателям. Если учесть что один HR вед]т несколько десятков вакансий то в результате у него создается иллюзия того что он один такой уникальный. А дальше в дело включаются звериные законы капитализма - найти лоха за наименьшие деньги. Проблема в том что большинство фирм которые ищут кадры через HR - однодневки со сроком жизни год-два.

Вам никто не помогал, как молодому специалисту? Не старались обучить в институте, передать опыт?
Я слишком часто сталкивался с подобным пренебрежительным отношением по капитализации-социализации со стороны учителей, старших коллег и просто лиц старшего возраста, чтобы понять, что это происходит не только со мной, а вообще со всей молодежью (хотя на фоне остальных мне еще повезло с коллегами и педагогами).
Если еблан-преподаватель в ПТУ №12 не захотел бодаться за проведение практики, то в отсутствии навыков виноваты никак не студенты. А препод и его собутыльники, советовавшие наплевать на никому не нужное дело. Ясен пень, что по специальности юные электросварщики начнут работать нескоро - если вообще начнут.
Я во время работы в банке ставил опыты на молодежи - они вполне сообразительные и рассудительные люди. Но старперы забивают болт на обучение - а потом, ага, жалуются, что молодые не умеют учиться и работать. Им-то это зачем - у них это все есть.

"В процессе передачи опыта, вьюноша, получающий опыт обязан максимально усмирять собственную гордыню, розумеете?" -
почему?
Я понимаю, что лично вам приятнее иметь дело с биороботами - но они потом ничего, кроме сдачи ЕГЭ-шных тестов не умеют, вот в чем неприятность. А люди вроде Святого Макса Планка - умеют.
И причем тут передача опыта? От вас, вещающих о верности формулировок закона тяготения Бранса-Дикке и Ньютона или о консервативности Бурбаки или Римана, умные мысли я вряд ли получу. А учиться врать, выражать свою ненависть, тупить, дискутировать с применением русской логики мне гораздо выгоднее, проявляя пресловутую гордыню.

"С вами общение началось с моей стороны крайне лояльно и терпимо" - да, я помню: тупые желудки. Разве я проявил нелояльность?

"Третьим пунктом пойдёт ваша же система коммерциализации: а вы в состоянии оплатить обучение вас чужому опыту?" - МОЯ??? Или вашего поколения?
Я в 1991-м году был за бесплатное мороженое.

"Со смехуёчками?" - да, слушать утверждения человека, знакомого с теорией вероятности, о приемлемой вероятности выведения из строя 24 человек одной специальности из 400 (не учитывая авиаремонтников, способных подменить операторов) - в высшей степени смешно.
Это сравнимо с перлами Асокса вроде исключения греков из греко-эллинской цивилизации или о турках как трети населения ФРГ.

"вы теперь сами эту тему и раскрыли на примере ПТУ №12" - так и запишем: сбор денег на электроды и мутный поиск подходящих заказов равнозначен выведению из строя.

"Старпёры виноваты: не понимают гениальную молодёжь!" - конечно: они одной ногой стоят в могиле, нового не приемлют совершенно в силу привычки.

"ссылочку в подтверждение ваших слов приведите" - "Духовность - это умение"

Одна пичалька - на референдуме не обсуждалось экономическое устройство это федерации.
Нехорошо подтасовывать факты, дядя Дима - это называется вашим любимым словом "жульничество".

А вот когда вводился закон "О госпредприятии", менявший экономическое устройство СССР на основе хозрасчета, в коллективах проводились его обсуждения (аж, если память не изменяет, с 1982-го года). И подавляющее большинство высказалось "за".
Даже
когда начались увольнения, скачки цен - не шевельнулась у совков мыслишка, что сделали что-то неразумное. Наоборот, с дацзыбао "что я, рыжий что ли?" они начали решать свалившиеся проблемы за счет окружающих
(а пара пердунов из Воронежа - и не только они - и сейчас рассматривают это как доблесть).
Только почему-то практика такого поведения молодежью у старперов считается делом предосудительным - "Да как они посмели? Да я в их годы терпеливо горбатился, и ни о чем таком не мечтал... Вообще, как инопланетяне!"
(и понятно, почему не мечтал - ему рост условий жизни гарантировался).
Словом, типичный конфликт понимания развития и традиции в отдельно взятых старперских мозгах,
в котором традиция достается молодежи, а свобода развития - старперам как более заслуженным, умудренным и т.д..
Забавная такая капиталистическая логика - и воспринимается она соответственно.
Никто не собирается лизать попку старперам, позиционирующим себя как рантье, больше, чем это требуется для освоения их капитала.
Никто не скажет доброго слова о том преподе из ПТУ №12, никто не будет за гроши лечить болячки старперов.
И массовость очковтирательства среди молодежи вызвана именно таким капиталистическим отношением.
Но для вас это выглядит чистым произволом молодежи, ага.

Так появляется возможность за счет снижения качества звучания, отчасти срока службы сделать товар доступнее потребителю.
Вот. Кто-то за меня решает, что я глухой и долго не проживу. Подозреваю что его звали Маркетолог.

Люди с более тонким слухом должны покупать аппаратуру более высокого качества
Ага, именно должны ... Это тоже, подозреваю придумал Маркетолог.


http://asocio.livejournal.com/901852.html#comments

как юрист тебе скажу. -
если человек настолько простой что его одними словами можно заставить уголовное дело на себя повесить, то он на свободе временный человек....все равно сядет..

Макаренко был своеобразный педагог...он очень любил власть..

своей опорой сделал уголовных авторитетов (назначал их старшими над остальными)..

Макаренко делал вид что не знает ,какими средствами эти авторитеты держали порядок в колонии (в книжке получается что порядок получается от заседания на собраниях)

хотя слабых и обиженных в подростковом коллективе ("сявок") он даже в книжке открыто презирал

как воспитание по Макаренко выглядит с точки зрения воспитанников - есть книжка Леонид Габышев "Одлян или воздух свободы".. очень интересная. .рекомендую тоже

http://twower.livejournal.com/930337.html#cutid1

я считаю, что любые отношения ждет печальная и довольно быстрая развязка, если их пытаться оценивать в денежном эквиваленте и постоянно считаться.

неправильно было бы судить о поступках одной эпохи с точки зрения другой.
Россия и Европа существуют в разных исторических эпохах. У нас женщина - друг человека. У них женщина - человек. Что касается оплаты меня, то зависит от женщины и ее статуса в том или ином обществе, не более того. В нашем, мне было бы позорно. На западе, в общем-то наплевать.

http://man-woman.livejournal.com/13300101.html#comments

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 01:03 am
Powered by Dreamwidth Studios