Apr. 6th, 2012

Если Вы не обратили внимания, то речь тут идет не о субсидиях, а о зарплате. Т.е. речь о том, как живут работающие люди в России и как, к примеру, в Германии, Италии или Японии.
Исходя из этого, не совсем понятен ваш вопрос. Я бы еще понял, если бы Вы поставили вопрос таким образом: "а вы зарабатывать не пробовали?". Ведь действительно, можно работать и не зарабатывать. Хотя, если Вы под работой понимаете труд или оказанные услуги, которые оплачиваются... тогда да, многие у нас не работаю, потому, что не получают оплату своего труда.

Прежде чем продолжить, попробую обосновать свое право на слову. А то, ведь вопрос поставлен таким образом, что возникают большие сомнения вообще на счет того, а имею я вообще право на слово?

***Вся общественная система настроена на то, чтобы человека превратить в лошадь.

Что от лошади требуется? От лошади требуется, чтобы она работала. И ВСЁ! Ей не нужно думать, не нужно считаться с ее мнением, ее мнение вообще никого не интересует, воля ее сломана. Тоже сейчас пытаются сделать и с человеком.

Давно заметил, что когда начинаешь высказывать какие-то простые философские мысли о жизни, то окружающее сразу начинают смотреть как-то косо, удивленно и с возмущением говорят: «ты чего тут философствуешь?»

Действительно, зачем современному человеку думать, когда в телевизоре властители умов скажут что, про кого или про что думать? Зачем думать самому, когда за нас сейчас думают другие? Тот, кто думает сам, тот не нормален и опасен для системы.

От лошади требуется, чтобы она только работала и все. После работы ее загоняют в стойло, до следующего дня. Так же и человек работает 8-м часов, а чаще еще больше, и возвращается сам к себе в стойло. Это чаще всего у нас многоэтажная конюшня, с небольшим личным стойлом.***

Вопрос: имеет ли право лошадь право на рассуждения, право высказывать свои рассуждения и право менять обстоятельства жизни самостоятельно?
Если лошадь имеет такое право, тогда почему я не могу  рассуждать на тему "почему русские живут хуже"? Почему одна лошадь не может задаваться вопросами о том, почему другие лошади на других фермах живут лучше, хотя работают столько же и выполняют одну и ту же работу?

И да, лошадь можно упрекать в том, что она плохо работает, хуже чем другие лошади на других фермах. Но, тогда непонятно, почему если лошадь из украинской фермы переедет работать на итальянскую ферму, то она там будет получать меньше чем итальянская лошадь, но все равно больше чем украинская лошадь на украинской фермы, при том, что выполняет аналогичную работу??? Так может дело не в том, что украинская лошадь плохо работает?  Имеет ли лошадь право задаться таким вопросом?

И потом, украинские лошади которые нелегально работают в Италии, ни в какую добровольно не хотят возвращаться на украинскую ферму. Уж лучше нелегалом в чужой ферме, чем легально в своей стране. Ведь даже нелегальные украинские лошади, почему-то, чувствуют себя гораздо в большей безопасности на итальянской ферме, чем на свой родной ферме. Почему так? Можно таким вопросом озадачиться?\
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=597566.220
виноваты... большевики!

Именно из-за них быдло паства народ (выбрать нужное) "потерял ПРАВИЛЬНОЕ (обратите внимание на это ключевое слово!) отношение ко всякой власти - потеряли почтение к тем, кто выше их". Только теперь это красиво называется не тупой покорностью и рабством, а "внутренним благородством"!


Любопытно, что по словам Пантелеимона власть это те, кто "выше народа". Вот коренное отличие России от какой-нибудь Германии. В Германии чиновник - просто менеджер, плоть от плоти народа. Живёт в такой же квартире, ездит на такой же машине или на таком же автобусе, что и какой-нибудь банковский клерк. Самые главные чиновники - выборные. Они работают только до тех пор, пока народ им верит. И они рассчитывают на доверием, а не на "почтительность". А у нас - на тебе! Чиновник - это "власть", он "выше народа".

Интересно, что Пантелеимон совершает классическую подмену понятий: он говорит о причинах критики церкви, по почему-то эти причины видит в непочтительном отношении к "власти", к которой РПЦ никакого отношения не имеет. Напоминает старый анекдот о том, как пьяный в электричке вопит: "Кто на меня?" Встаёт здоровый малый и говорит: "Ну я!" Пьяный: "А тебя как зовут?" Здоровый детина: "Вася!" Пьяный: "Кто на нас с Васей?" Попытка примазаться к власти, сказать ей "мы плоть от плоти вашей, защитите, это они не на нас бочку катят, это они к вам почтения не испытывают! у вы нам дайте, и мы их перевоспитаем в духе почтительности к "тем, кто сверху".
===================================================================================

Ну что ж, еще одно доказательство того, что от советской власти была таки польза. И большая польза, если благодаря ей мы не почитаем всякое мурло, каким-то образом взявшее власть или, тем паче, мнящее, что оно власть.

Что современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти — это тупое вранье. А вот что современный человек не полагает власть выше себя, только потому что она власть, так это просто прекрасно. Ну, там, общественный договор, и все такое.

Я этому епископу больше скажу — я полагаю власть ниже себя, ибо она у меня на содержании и (в теории) в услужении. Надеюсь, его не разорвет от такого откровения.

http://publicpost.ru/blog/id/7988/

============================================================================

http://asnecto.livejournal.com/171886.html#cutid1

Profile

dekodeko

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios